02:11

Парау Парау
Запишу, пока не забыла.
Попоробовала новое тесто для хачапури. Для меня новое.
На кисляке, без дрожжей.
Поллитра кисляка, 50 гр растопленного слив. масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л сахара. - все перемешать.
Всыпать 500 грамм муки (тесто должно быть очень мягким, липнуть к рукам, у меня перестало липнуть, когда я на руки влила 1 ст. л подс. масла, помесила, порастягивала в миске, и еще одну ст. ложку муки на руки и снова помесить-порастягивать)

Начинка весь завалявшийся творог в холодильнике четыре 200-граммовые пачки творога, в них влила 50 гр растопленного слив. масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухого зеленого лука и 1 ч.л. базилика.

Всего счастья вышло на 9 хачапури - шарик теста = шарик творога. Жарила на сухой сковороде, сверху смазывала слив. маслом (совсме немного, у меня его осталось на бумажке), чтоб корка стала мягкой.
Вышло как в Грузии. Наконец-то!
Еще попробую с адыгейсим сыром и сулугуни вместо творога. чисто для эксперимента.
Но, я мегадовольна. во-первых - быстрее, во-вторых гораздо более аутентично, чем на дрожжах.


@темы: Еда

Комментарии
24.09.2016 в 05:27

Двое меня! И не разделяйте!
А что за кисляк?
24.09.2016 в 08:28

опять двадцать пять
Tri-Devici, можно сулугуни просто добавлять в творог, 50х50, будет ещё лучше
27.09.2016 в 16:31

Парау Парау
Parijata, кисляк - просто скисшее молоко, простокваша.
27.09.2016 в 16:36

Парау Парау
Verklig, да, точно, спасибо :) хорошее сочетание - сулугуни не даст впитаться творогу в тесто, а творог не даст сулугуни превратиться в плавленный сырок.

А я еще вчера вариант "кубдари" сделала с таким тестом. вообще шикарно! Муж говорит, легко идет, не такие тяжелые, как с дрожежвым тестом.