Парау Парау
Запишу, пока не забыла.
Попоробовала новое тесто для хачапури. Для меня новое.
На кисляке, без дрожжей.
Поллитра кисляка, 50 гр растопленного слив. масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л сахара. - все перемешать.
Всыпать 500 грамм муки (тесто должно быть очень мягким, липнуть к рукам, у меня перестало липнуть, когда я на руки влила 1 ст. л подс. масла, помесила, порастягивала в миске, и еще одну ст. ложку муки на руки и снова помесить-порастягивать)
Начинкавесь завалявшийся творог в холодильнике четыре 200-граммовые пачки творога, в них влила 50 гр растопленного слив. масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухого зеленого лука и 1 ч.л. базилика.
Всего счастья вышло на 9 хачапури - шарик теста = шарик творога. Жарила на сухой сковороде, сверху смазывала слив. маслом (совсме немного, у меня его осталось на бумажке), чтоб корка стала мягкой.
Вышло как в Грузии. Наконец-то!
Еще попробую с адыгейсим сыром и сулугуни вместо творога. чисто для эксперимента.
Но, я мегадовольна. во-первых - быстрее, во-вторых гораздо более аутентично, чем на дрожжах.
Попоробовала новое тесто для хачапури. Для меня новое.
На кисляке, без дрожжей.
Поллитра кисляка, 50 гр растопленного слив. масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л сахара. - все перемешать.
Всыпать 500 грамм муки (тесто должно быть очень мягким, липнуть к рукам, у меня перестало липнуть, когда я на руки влила 1 ст. л подс. масла, помесила, порастягивала в миске, и еще одну ст. ложку муки на руки и снова помесить-порастягивать)
Начинка
Всего счастья вышло на 9 хачапури - шарик теста = шарик творога. Жарила на сухой сковороде, сверху смазывала слив. маслом (совсме немного, у меня его осталось на бумажке), чтоб корка стала мягкой.
Вышло как в Грузии. Наконец-то!
Еще попробую с адыгейсим сыром и сулугуни вместо творога. чисто для эксперимента.
Но, я мегадовольна. во-первых - быстрее, во-вторых гораздо более аутентично, чем на дрожжах.
А я еще вчера вариант "кубдари" сделала с таким тестом. вообще шикарно! Муж говорит, легко идет, не такие тяжелые, как с дрожежвым тестом.