21:02

Паштет

Парау Парау
Моя беда в том, что я классно импровизирую, но плохо умею делать по интсрукции. Это приводит к неповторимостям.
Вот сделала паштет - но поторить его не смогу, все на вкус да на глаз.
Потроха куриные полкило + желудки куриные полкило+две большие морковки (по 20 см в длину и по 1,5 в диаметре) +здоровая локувица+300 гр шампиньонов+20 гр паприки+20 гр смеси приправ (паприка, имбирь и т.п)+немного слив. масла+немного черного перца в конце+чайная ложка соли и чайная ложка сахара+лавровый лист.
Потроха сварила с лавровым листом и солью, насыпала туда приправ, чтоб отбить потрошковый запах. Поджарила грибы на масле с тертым луком и тертой морквой, солью и сахаром (пока жидкость подвыпарилась)
Все - в блендер и еще немного папричной смеси и черного перца. И все.Вышло просто невероятно вкусно. Но, опять же...повторить как?


@темы: Еда

Комментарии
06.07.2017 в 08:52

Tri-Devici, Оля готовит очень хорошо, но никогда не было 100% повторения, даже еще потому, что со временем твоя вкусовая память рисует тебе что-то немного другое, поэтому у тебя каждый раз будет вкусный паштет, ведь первый раз он у тебя получился, но каждый раз он будет немного другим. Даже каждая головка сыра одного и того же сорта имеет вкусовые отличия. Чуть больше соли, чуть меньше перца, немного другая морковь, лук. Так что ничего страшного, все у тебя получится и приятного аппетита. Немцы еще говорят, хорошего тебе голода.
06.07.2017 в 16:36

Парау Парау
Starik64, та да, оно еще и надоедает, если тот же самый вкус более двух раз. Но, просто логическая часть натуры она же хочет получиться све - все взвешенное и задокументированное Хорошая фраза насчет голода :)
А паштет вышел такой, что даже кошка трескает :)
06.07.2017 в 23:08

Tri-Devici, ну если даже кошка ест, значит паштет удался.