Воть.
В субботу читать дальшея как и намечалось занялась окошком кухонным ибо оно было в аварийном состоянии и откладывать уже некуда. Сначала с утра я сбегала на Гарматную, разыскала рекомендованный супермаркет и скупилась там всякими шпаклевками и шпателями и прочей гадостью. А потом, вернувшись домой, до 1700 провисела на окошке. Зашпаклевала все, что можно было. Извела полкило шпаклевки, измакюкалась в ней сама и вымазала пол. Но это все дело легко поправимое - главное первый шаг к приведению в порядок оюъекта был сделан! Воооот. И бросив окошко сушится (под гадким мелким дожлегом ) отправилась я на майдан. Побродить по магазинчикам.
Мда! раньше я становилась в стойку только от одного ивда бутиков - а счас прошлась и не обнаружила ничего. достойного моего высочайшего внимания перемеряла бельшко - но на это тоже настроение не стояло И обрадовавшись сэкономленным деньгам, пошла домой. По дороге купила орешков и отпраздновала сэкономленное баблишко.
А по дороге думала, почему мне не интересно покупать то, что я могу купить свободно? Почему мне вечно надо что-то большее, чем есть? Эх! "мутная душа " )) "нет мира мне..."
Зато придя домой заработал мой креатив! я смоделировала рисунок для вышивки лифа к моему костюму для беллиданса!
В воскресенье читать дальшебыло не то что веселее, но интереснее.
Проспав все возможные намеченные сроки, я продрала таки глаза и полезла красить свое любимое окно. За 2 часа выкрасила. По ходу, опять же, выкрасила свою прическу, тельце и заляпала пол. странное дело, когда я красила дома, у меня доже пуки чистые были, не говоря уже обо все остальном. И чтоб я на стекло вылезла - это вообще невиданное дело (эт меня отчим научил). А тут совсем АХТУНГ!
Ладно. Но предстояла давно забитая стрелка ибо в воскресенье был день города.
Приведя себя в относительный порядок я выскочила из дома и бегом побежала к метро... Вобщем опоздала я маленько...как всегда...на подчаса. Не обнаружив никого на майдане, повесила нос и поплелась в метро. Проехалась до Тараса ШЕвчено и обратно на Майдан, решила, чего делать дальше. Решила пойьти поискать Музей истории Украины.
Я знала, что это вверху Андреевского спуска. Но помня, как плотно там стоят палатки, не могла врубится, как это и где.
С утра я поесть, кстати говоря, не успела. И за весь день мне удалось подкурепить только стаканом супа в Глобусе и мороженом-рожком - на Андреевском.
Вооот. И с этим самым рожком ходила я туда-сюда по Андреевскому (по верху), пока не обнаружила "проулочек". Там нашлась старая липа с соответсвующей табличкой и просьбой ленточки на ветки не вязать и на дерево не вешаться. Липа совсем покосившаяся и подпертая, пардон за тавтологию, подпоркой.
Обошла я огороженный плотным зеленым забором (не пролезть, ни перелезть) фундамент Десятиннлой церкви. Прошлась по кругу, описывающему основание княжеского терема 10-12 вв. Жертвенник Роду в виде яйца с квадратиками по сторонам. А потом зашла в Музей и пропала из мира сего на 3 часа
Первый этаж посвящен всяким неолитам и палеолитам (там были камешки, которые только при большой фантазии можно назвать обработанными), горшочки, черепочки, костяные и каменные наконечники стрел и гарпуны...
Другое крыло первого этажа было посвящено древним славянам и Киевской Руси Мечи, горшки, сосуды для воды и зерна (я в этих бадейках могла б жить - места хватило бы). Краем уха послушала экскурсовода - о том, как пожгли народ, спрятавшийся в Десятинной церкви и о том, что саму церковь раскатали нафиг по камешку
второй этаж - сразу попадаешь в зал с ДЕНЬГАМИ всеми баблосами, ходившими по территории украины с древних времен (гривны шейные, монетные и тп) и заканчивая современными банкнотами. Я по этому залу два раза прошлась. Я пыталась представить жизнь людей в революционные годы когда чуть ли не у каждого села и городишки были свои ассигнации и курса и эквивалентности не ведал никто. Седни у нас красные, завтра - белые, послезавтра - немцы, а через неделю - Директория с Центральной Радой или еще кто иной. Странное дело, люди выживали...Купоны - у меня дома лежит все "собрание" этих "сочинений". Сколько сразу воспоминаний нахлынуло...Нынешние гривны - кстати, в собрании недостает некоторых изданий. На мой вопрос тетя из Музея отвела, что выставляют они то, что предоставил нац банк.
Посмотрела на сталинские рубли, на катеринки и прочие банкноты. Это все история...с этим люди жили - горевали, радовались, стремились к чему-то...А остались только банкноты...в музее за стеклом.
Далее по второму этажу век осемнадцатый и девятнадцатый. Поразила карета, подаренная Катей 2 какому-то метрополиту. Карета конечно солидная. Впечатлила резьба, украшавшая всю крету и роспись на дверцах. Жупаны, сабли, мушкеты, пистоли...Улыбнул размер рыцарских доспехов - они и на меня маловаты будут. Шпаги и мечи, пики и копья, ножи, шапки, шлемы - чья то пробитая на печени кольчуга - все это теперь только экспонаты за стеклом. Вышиванки, свадебные наряды, книги. лубки Век 19 - шикарная телега, ткацкий станок и прялка Послушала лекцию по ткачеству. ЛЕкция была нагло прервана одним из мариковцев, который сообщил, что встречу перенесли на 1800 на Палац Спорта. Договорились сконектицо там. На осмотр следующих 2 этащей у меня осталось всего подчаса (с расчетом опоздать на обычные полчаса ).
Дослушала про подвязывание нужных ниток на станок и пошла бегом на третий этаж. Выставка стекла - не впечатлило, так же как и нац. скарби, хотя тоже красиво и интересно. Но я больше люблю вещи, связанные с людьми...Хотя с другой стороны в этих скарбах - частички душ мастеров...
А! вот чуть не за была. На тертьем этаже целая экспозиция посвящена борьбе за незалежность разных стадий и времен. Начиная от козаков, через револючию и центральную раду (выставлены публикации универсалов), папахи, сабли, кожанная тужурка...Витрина, посвященная сечевым стрельцам и большевикам-арсенальцам, и три витрины посвященные совсем недавним событиям на Майдане. Большой помаранчевый правор, фотко Юща, немного било-блакитных - небось для порядку и тп. Покоробило, честно говоря. Хоть это и "веха" истории уже, но слишком недавняя и с неприятным осадком...
Все. Выбралась из музей. Бегом. Побежала к фуникулеру. Надо сказать, что на Влад. горку я поднималась пешком - захотелось. И не заметила, что фуникулер не работает.
Ладно. спускаться нефиг делать. Хоть я и несколько раз чуть не навернулась, промазывая по ступенькам и поскальзываясь кроссовками. Добежала до метро, просчитала, что надо выйти на Льва толстого и перейти на Палац спорта. ГЫ! опоздала всего-то минут на 15!
созвонилась с камрадом - зашли в Палац спорта. Там стоял еще умеренный грохот. Оказалось, что там было празнецтво, посвященное киевской команде Арсенал. Я не фанатко арсенала, поэтому к мероприятию отнеслась достаточно прохладно. Немного взбодрил токо Кузьма.
Пару слов о моем новом камраде. Он оказался ВТшником как я! прикольно. Причем 93, про которым нам 2000-м говорили, что мы по сравнению с ними бездари Камрад оказался нормальным и на редкость адекватным. Кстати, ему происходящее явно нравилось. Мы маленько пофланировали по трем точкам - по рейв пати - где зависли остальные мариупольцы, по рок сцене и еще одной непонятно какой сцене. Он везде рвался в конкурсы и хотел выиграть футболко К сожалению, футболка его миновала
Зато он подписал открытко у Кузьмы - Маринко будет рада
Вооот. потом мы пошли на Майдан, там гуляли и болтали о всякой ерунде. Вернее болтала восновном я. как всегда, когда не знаю, как себя вести. Ибо в отличии от оболдуев, с которыми мне в последнее время приходилось общатся чел ко мне не приставал (в этом-то случае я знаю что делать - пошляк тупо посылается нах). Вот так, привыкла общаться либо с камрадами с работы, либо старыми друзьями, которых знаю, как облупленных и которые так же знают меня
Сходили с ним на городской сад, прошлись по мосту влебленных. Зацепили одну тему, над которой я седни задумалась (напишу маленько попозже). Теперь я, кстати, знаю, где детский театр. И красивый музыкальный фонтан. Сфоткалась под шляпой папы Карло
Вот, теперь я знаю, зачем сцена с крышей в виде листика (гиперболического параболоида и параболического гиперболоида ). Там выступают фольклорные ансамбли , а вечером народ танцкет латино и прочие танцы. красиво!
Зацепили еще одну тему (b>напишу маленько попозже). Почему все камрады, которые узнают, что я занимаюсь единобопствами, начинают придирчиво инспектировать мои руки в поисках "крутых" набитостей? Набитые руки - это не круто, а совсем наоборот. Вобщем - напишу попозже.
пошли дальше. Вышли из мариинского парка и пошли на Майдан через Круглоуниверситетскую. От стояния на концерте у меня разболелась спина и я решила, что надо себя грузануть - пошли на Владимирскую горку. Владимир с фонариками выглядит просто потрясающе! и вапще милое место ночью.. Зацепили третью тему - тоже оффтоп, попозже. Теперь я была обозвана непуганной экстремалкой...мдя В н-й раз мы вернулись на майдан и наконец погрузились в метро. Была поднята четвертая - национальная тема. тоже напишу попозже.
Товарищ мило провел меня домой, а сам побрел на Шулявку. Мне даже совестно было - затаскала человека по городу....
Вот так - веселенькие выходные и новый классный камрад! Дома было холодно до офигизма, но шо делать...окошко зато красавела. седни его помою и завтра - закрою
@музыка: Исповедь вампира - КиШ
@настроение: спать хочу
@темы: Jorney and walks, Киев