Парау Парау
Руслан меня отвлек, так что я забыла скопировать Максимкин пост.
Но, благо хоть, что не забыла Игореву книжку и статьи Кормильцева. Есть, что разобрать и над чем подумать. Плюс мыслишки, возникшие по ходу дискуссии.

Агрессия и жесть по жизни
читать дальше

По мертвому року.
читать дальше

Про постгуманизм
читать дальше

Мы спросили, а как насчет свободы? (с, Сукачев)
читать дальше

ЗЫ: Не нравится жизнь, быт, работа? Сковывает и давит? Меняй ее.

ЗЗЫ: Насчет православного бана – ну, если кто-то кричит, что рок- мертв, Кинчев – отстой, а кто-то заявляет, что он зол и вправе раздалбывать чужие убеждение, то почему кинчев не может отправлять антиправославных в бан?
Восторгаясь язычеством, почему не хочешь допустить восхищение христианстом?
Да, я согласна, что надо высказываться и выяснять, но иногда надо промолчать, заткнуться или согласится, даже если не согласен. Дать себе время все обдумать на чистую голову, а потом, если нужно вернуться к дискуссии.


@музыка: Дурочка - Би-2

@настроение: весело

@темы: Размышления, Жизненное, Музыка

Комментарии
17.03.2008 в 13:15

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Попытка №5 оставить след в истории этой странички... =(

Придется вкратце...
1. Агрессия - не доминирующая черта в моем характере, это просто то, что подкрашивает меня. Следствие чувствительности. Как видишь, я аргументирую свои мнения, но максимализм - это то, что во мне так же, как и имя. Агрессия вообще никогда не доходит до ума оппонента, но я никогда не вбиваю, я лишь горячо отстаиваю свою точку зрения. На вбивании я уже спалился раньше, это мну научило полезным вещам. А так - противоположность она и есть противоположность... Хех... с Другом мы разрешали проблемы так: погавкаем друг на друга, порычим, а потом ухмыляемся: "Разобрались?" - "Разобрались". Пожимаем руки, радуемся бытию. Третий человек в таких ситуациях пугался, пытался успокоить, но мы его вежливо просили не вмешиваться, завершали диалог, а потом ставили все на свои места.
2. Кормильцев просто не принял прекращения оппозиционного мышления. Он всего лишь продолжал бороться за культуру, издавая авангардную литературу, иногда самых противоположных толков и радикального настроя. Этим он тоже составлял альтернативу серости бездумного существования. Перемены, о которых пел Цой, никогда не наступали. (Я надеюсь, что ЕЩЕ не наступИли). Мозг не вернули в голову, и с головы на ноги не перевернули. Все как было, так и осталось, только в ином декоре. Рок умер просто потому, что не метаморфировал в нечто большее.
3. Некоторым художникам нужно вовремя умереть. Тогда они просто не успевают исписываться. А они бы исписались. Потому что слишком сильно писали.
4. Кормильцев сам сказал: "Золотого века никогда не было". Он не плакал о прошлом, он констатировал настоящее. Такая эволюция стабильно ведет к разрушению Земли человеком. А Ренессанс - это была культурная революция. На нее и упор, а не на перераспределение сил черных и белых по одной и той же гнилой доске, что есть революции образца 17го года.
5. Повторюсь: свобода - это пустота. Сама по себе она ничего не значит. Она обретает истинную ценность, когда есть то, что ее наполняет. Ее можно наполнить догмой/убеждением, а можно - принципами, целями жизни, всем тем, что увлекает. Ситуация в книге правильно описана. Бессистемного существования не бывает, потому что все взаимосвязано, и во взаимоотношениях вещей устанавливаются закономерности. Такое свойство у бытия. Но система может быть иной. Для этого иными должны быть ее составляющие, т. е. - люди. Моя задача - научить их культуре. Это изменит род и смысл конфликтов (синтез, а не деструкция), расширит горизонты человека, но и даст ему способность выбирать, очерчивать себя. А так... идеальная система для современного состояния народа - тоталитаризм. Только это не выход... это продолжение успешного разрушения себя и Земли
Эволюцию - двигают. Создавая обмен мыслями: диспут или диалог. И истинный процесс эволюции будет двигаться еще весьма долго... только если его не двигать... он и не двинется. "Все находится в нас". (с) Цой
6. Я все вавки вскрываю. "Человек учит лучше всего тому, чему сам учится" (с) Коэльо. И копаю в обе стороны: наружу и внутрь.
Я дышу спокойно и свободно. =) Просто мне интересней жить в мире культурных людей, а не "масс". И я вижу, что мы могем больше. Но для этого нужна культура. Нужны диалоги и диспуты. Вопросительные знаки и переоценка ценностей. Так интереснее... да и полезнее тоже. =) Вот видишь, сколько возможностей высказаться есть, благодаря одной сентенции о Кинчеве. Считай, это и есть то переустройство быта, о котором ты сказала. =)
7. Христианство для меня - инструмент тоталитаризма. Как и любая другая религия. И язычество в том числе. Как только философия становится религией, она становится тоталитаризмом. Пока она философия - она открыта и допускает диспут/диалог. Я уже говорил, что не против Христа как философа, я против него как "божьего сына".
Никогда не читала "Ведьма с Портобелло" упомянутого Коэльо? Вот там есть интересная мысль о том, что каждый сам создает свой ритуал только ради того, чтобы обозначить священнодействие среди других событий. Для этого не нужно каких-то особых правил и храмов, нужно только знать и управлять собой, своей энергетикой. Остальное - частности.
Вот и весь культ, а то, что делает религия - это магазин. Иногда даже магазин софта для мозга... 8/

П.С. Но Кинчев же, типа, орудие свободы? ;-) Если нет, то тогда все верно. Это не опровергает мои слова, это только их подтверждает. =)

П.П.С. Я не восторгаюсь язычеством, я восторгаюсь мировоззрением, на нем основанном. Философией. В данном случае, оно - оппозит христианству.

Как долго писалъ... мну приходилось отвлекаться... =)




17.03.2008 в 13:49

Баллин )) Да вы дадите что-нибудь сказать, а? Что одна что второй... Добавить блин даже не чего ) Фак!
Ладно... буду зачитыватся и делать ставки ...На интерес )
17.03.2008 в 14:20

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
П.С. Уточню насчет шахмат: все то, что воспринималось как сбрасывание фигур с доски, на самом деле было вот тем перераспределением власти, о котором я писал. Никто еще ничего никуда не сбрасывал. Потому что тенденции человеческого развития до сих пор направлены на черт-знает-что, и этому свидетельством Донбасс с его отравляющей промышленностью, Запад с его систематизированным материализмом, политика, съедающая мир. Можно быть от этого свободным, но скоро окажется, что негде быть свободным, потому что человечество кушает землю без соли.
Прежде чем начинать что-то делать - да, надо освободиться от сентенций, тихо подсаженных в наше сознание через сми и общественное мнение. Но когда это происходит - когда понимаешь, что альтруизм - это тоже форма эгоизма, что нет чего-то "не для себя" без насилия, делаешь действительно свободный выбор: рушить или созидать. Вот так познается, где лежит истинное добро.
Все свободны! И насильник тоже свободен насиловать свою жертву, но если это не нравится тебе - пресеки это, ибо ты свободен пресечь это. Нет однозначных законов, есть становление. А это значит, что возможно то, чтобы все было иначе.
Но для этого надо работать.
И много-много говорить.
Потому что исходя из вышеписанного, ты многое из моих слов поняла совсем не так. Но это не твоя вина, просто мы еще слишком мало беседовали, можно сказать - вообще не беседовали.

П.С. Христос, Будда, Зороастр, Платон, Ницше, Маркс - все они были идеалистами. Но виноваты ли они, что потом появились: инквизиция, слабоволие, фашизм, коммунизм? Просто никто из них не может отвечать за правильное понимание кем-то своих идей. Как сказал сам Ницше: "Умный человек найдет в моих книгах нечто для себя, глупого они могут сломать". Раз случилось все то, что случилось, значит - глупых (а вернее, злобных и подлых), выходит, больше... В Природе действует один закон: "Выживает - сильнейший", значит - нам всем нужно быть сильными, "иначе зачем тебе быть" (с) Цой. Да, сила не выражается в агрессии. Но всеприятие заставляет непротивиться насилию. А если учитывать то, что "нет теперь закона", который определял бы рамки жизни, уравновешивал бы все в ней, то благоприятного исхода не будет.
Пока такъ.
Прием. =)
17.03.2008 в 15:08

Парау Парау
Скопировала - пшла думать.

Свобода насиловать - это анархия. Для меня свобода - это живи и не мешай жить другим. Насилие - эту ужо мешание.
На своем сайте кинчев волен творить, что хочет. Хочешь поплевать на православие - иди плюй в другое место.
что значит инструмент свободы? Если есть инструменты - это уже принудиловвка. ТЫ прав про наполнение свободы - у каждого оно свое.
Дело не в том, что идеалисты не отвечают за понимание их философии, а в том, что они создают утопии и идеальные общества, забывая о "человеческом фвкторе". Они ориентируются на идеального человека. А идеалов нет. Про слабых и убогих умом нельзя забывать и их нельзя не учитывать - ибо они - большинство.
Если рок не перерос в то, что что от него ждали одни, это не значит, что он не перерос в то, что ждали другие. Если ребенок не вырос таким, как ждали родители, его надо объявлять умершим?
17.03.2008 в 15:11

Парау Парау
во-во! агрессия - признак чувствительности. :)
Не все вавки можно ковырять - так и до язвы недолго. Иногда надо заквачить зеленкой и перевязать.
17.03.2008 в 15:14

Парау Парау
Вовка, каменть на здоровье - благо число каментов и их объем не ограничены
17.03.2008 в 16:16

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Tri-Devici А по-моему, тут есть какое-то ограничение... или было. Наверное, сняли уже. =)

Я имел ввиду: если Кинчев свободен, то пусть контраргументирует, банить НУЖНО, если чувак зарывается, переходит на личности или его уже просто несет матом по ухабам. Такие правила на всех порядочных форумах. А за "выпады" - это еще мало.
А объективно и так - одна анархия. Мораль - условность, закон - условность. Все они рождались при накоплении опыта человеческим стадом. Но закон природы остается законом природы (скорее даже - отсутствие оного) - "выживает сильнейший". Можно сколько угодно кричать о боге и быть задавимым танком - и нет комитета по рассмотрению жалоб. Посему мораль насаживалась имморальными средствами - во имя выживания. Но жизнь - это движение, а значит - ценности переоцениваются в контексте происходящих событий. Все меняется, и некоторые ценности выживают, а некоторые - устаревают и уходят в небытие.

Ницше пока единственный мэн, который весьма опирался на человеческий фактор и не создавал моделей обществ вообще. Его сверхчеловек - это мечта, он сам говорит, что никто из живущих не узнает это состояние. Поэтому тому, кто себя назвал оным, можно сказать: "Ха-ха, долбо*б", простите, отпустить лычку и посадить на место. Такие наглецы опасны, потому что несут в себе тоталитаризм и чувство ressentiment.
(тут вообще много Ницше и выше, просто пестрить можно "цешками" много)

Рок не вырос. Он рассосался в новом времени. И теперь движ роковый - галочка в перечне ниш общества, и далеко не в определяющей он находится. Теперь он должен стать частью большого культурного движа, вкупе с литературой, театром и прочим артом. Вот тогда он еще сможет сохранить свою ценность. Тогда он сможет стать Музыкой, а не просто "роком". Т. е., его можно "воскресить". И даже не в виде протеста, а больше - в виде созидателя.

П.С. На ветер нельзя надавить, но он сам - давит. В том числе и в паруса. =) Я не хочу, чтобы ВСЕ думали, как я, но я хочу, чтобы вообще - думали. Ненависть (вернее, конкурирующий дух) может быть создиающей, но для этого также нужна - культура конфронтации. =)
17.03.2008 в 16:51

Парау Парау
Ты все время говоришь о культуре и в то же время "о выживает сильнейший" .По-моему это взаимоисключающие понятия.. Знаешь, запрета и насаженной морали - мало. Вот Библия, например. В книгах закона много запретов и тп. но редко кто задумывается о их смысле и редко кто выполнял эти законы осознанно. Я думаю, право и долг - это не применять свою силу для принуждения, а только для защиты. Осознанная мораль - это не условность.
Одно дело, если ты Боисся украсть, а другое - если не делаешь этого из уважения к чужой собственности, из любви к ближним.

правильно, все не должны думать одинкаково, поэтому не надо ни штампов "РР-мертв", ни других . Мы пришли к тому, с чего начали :) культура подразумавает уважение к чужой точке. И признание права "другого взгляда".
Для меня РР ценен - и старый и новый, для меня он - музыка. И что? а твое право отрицать это.
Как я уже говорила - дискуссия тем и отличается от спора, что Д - это обмен мнениями, а С - навязывание.

Насчет пресловутого бана - кто что хочет, то на своей страничке и делает. Хочешь дискутировать - вперед, хочешь банить, а не дискутировать - бань.

17.03.2008 в 22:02

В принципе, если мораль условна и "кто на этой земле скажет что есть хорошо, а что плохо - кинжал хорош, для того, у кого он есть" - то тов. Кинчев ни чем не провинился в глобальном смысле конечно, но, просто с моей позиции - ему сорвало пробки, с позиции Макса он ещё каким-то образом ...денатурировался, а на чей-то... Ну, в общем, мне кажется это понятно.

На счёт рока - он пережил своё мессианское время, каким-бы оно ни было плохим или хорошим, достойным или нет, и вошел в уже не малый боевой арсенал искусства и арта. " Теперь он должен стать частью большого культурного движа, вкупе с литературой, театром и прочим артом." - вот здесь я подписываюсь под каждым словом.
Но как и со всем остальным - появились поп-версии ...продающиеся, покупающиеся, коверкающиеся. Назови что нибудь... что нибудь или кого нибудь ...не важно искусство, верование, явление... которое не было обсосанно в целях поп-арта? Если такое есть - то это временно. И это естественно.

"Тогда он сможет стать Музыкой, а не просто "роком". - и он ею будет. Точнее та часть его, которая будет Музыкой, а не просто роком.. ;) )


18.03.2008 в 00:16

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Tri-Devici Ни в коем случае не взаимоисключающие. Просто культура перераспределяет частности действия этого закона, выводит его на качественно новый уровень. Это так же неисключимо, как то, что твое тело нуждается в воздухе.

Осознанная мораль - такая же условность, потому что кому-то может быть просто пофигу на эту мораль. Это для тебя она становится законом, но совсем не обязательно, что станет и для соседа. Если "не убий" - чтимо здесь, то "не убий" - где-то еще может быть нелепостью.
Всегда возможна ситуация, когда принудить кого-то к чему-то будет лучшим выходом либо для принуждаемого, либо для тебя, либо для окружающих. Контексты множественны.

Право есть, но "РР мертв" - это моя сентенция до тех пор, пока я не увижу каких-то продвигов в этой ветви искусства. И это право не гарантирует никому того, что я не скажу свое "пфе", или полюблю то, что ненавижу, если это любит кто-то другой. Я буду это оспаривать до какого-то из уже упомянутых завершений (убеждение/компромисс).

П.С. Библия уже сделала свое черное дело. Европейская цивилизация до сих пожинает его плоды.

Aerosso El Twistedierro Попа попе рознь. Все зависит от доминирующих приоритетов, которые несет эта попа. "Дружба", "Верность" - принципы достойные быть попой. Они и есть попа, вечная попа. И это прекрасно, считаю.
18.03.2008 в 11:37

Парау Парау
*рукоплещет*
вот, ребятки мы и пришли к множественности мнений.
*опускает капюшон серого балахона и скрещивает руки на пузе*
Каждому свое.
Или *приподнимает капюшон* все в мире относительно.

Библия, как и идеалисты, не делала ничего. Делали ее толкователи :)
Да, согласна мораль челобщества - условна и определяется "местными" духовными нормами.
Вобще да - насчет принуждения.
Насчет рока - никто ничего не гарантирует...и постоянства мнений тоже ;)

Да, есть время мессианства, а есть время просто жизни.
Непрекращающаяся проповедь становится "белым шумом"
Да, в жернова попа попадает все, из чего можна выжать доход. И это нормально.
18.03.2008 в 13:39

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Tri-Devici Так пусть эта попа будет округлой и красивой! =)
18.03.2008 в 13:54

Парау Парау
согласна *поднимает бокал* за красивую, округлую попу!
18.03.2008 в 13:54

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Tri-Devici Аминь. :hlop:
18.03.2008 в 19:45

Парау Парау
Как там у сапковского: начинаем по умном, а заканчиваем попой :))))))))