Вот, совсем недавно была «пятница утром», только что я топала с двумя сутками по улицам и заходила в магазины, сидела в «прихожке» банка и ждала своих. Потом читала пресейл. Полтора часа презентации и полтора часа вопросов публики.
И что у нас сегодня? Воскресенье. Вечер.
Ладно. По порядку.
Музыка – Скрябин «Про любов». Scorpions “Humanity hour”
Сижу по-турецки, с непривычным рабочим ноутом на коленях. У него не такие радиаторы и горячий воздух шарашит прямо в ногу. Ужас – истинно офисный book.
читать дальше
Ладно.
В четверг. Жуткое чувство заболевания. Спала часа два или три. В зависимости от точки отсчета – то ли от запуска таймера, то ли от фактического времени окукливания.
И плюс климатконтрольные нюансы. Вобщем, 37,5 и легкий хрип в легких. Но, раскисать было некогда. С утра надо было доделать презентаху – доставить десяток слайдов.
Ха! Забавно, когда Игорь в тот понедельник спросил, сколько примерно будет слайдов, я ответила «8-10 максимум» получилось ровно 60. Последний доставила уже в Донецке. До двух успела только доделать презентацию, отослать ее Игорою. И пообедать. Все – на паровоз.
В паровозе было офигительно жарко. Просто жуть. Вязать платье я не могла, потому что не могла вязать даже мысли. Игорь ехал на том же паровозе, на соседней полке. Я полезла окукливаться. Завернулась в куртку и рубанулась. Несколько раз просыпалась, слушала как Игорь обсуждает проекты по телефону. Чувствую, ждет меня скоро SEM-пресейл. Эт хорошо. Снова отключалась. Достаточно осознанно проснулась на Тараса Шевченко, на Днепре. Снова все обдумала. Не-рабочее. И отключилась уже до Донецка.
Пока еще не заснула, слушала разговоры. Чуть не сказала «пользователей». Пассажиров.
Тетка из какого-то клуба-нетрадиционных-методов баяла о силе воды. О мертвости нашей обычной воды и живости ее структурированной коралловой капли. Говорила она много здравого, но…я в своей время много дела имела с такими клубами, да и счас сталкиваюсь. У меня мА зело интересуется всякими новинками науки и ненаучности. Как и я, впрочем. Внимание сразу привлек хорошо поставленный голос и слова, которые она говорила как по писанному Да, я согласна, воду надо структурировать – потому что ее химическая структура нарушена всякими внешними влияниями (теми же электромагнитными волнами). Тра-ля-ля. *силилась всомнить еще подробности, но…* Скажу впечатление. Если моя ма – химик, прекрасно разбирающийся в биологии и физике (она у меня преподает не только химию, но и физику, и биологию), начинает рассказывать про все эти традиционные и нетрадиционные способы и приборы, то она говорит это ОСМЫСЛЕННО. А тетка с поезда говорила какими-то заученными клише.
Мне было жутко смешно ее слушать. И забавно наблюдать за тетками, которые слушали. Такие растерянные и неуверенные. Соглашались, кивали….Но мне почему-то кажется, что они не перестанут покупать своим детишкам чипсы и «йогурты». Что начнут читать состав продукта.
Хотя…вода камень точит. Если теткам и дядькам хватает ума покупать эти структуризаторы воды, пить биодобавки вместо искусственных витаминов и Ретоны вместо машин-автоматов….то может не все так плохо. Химия с физикой не для всех, пусть хоть клише зазубривают, да детей в Мак не водят.
…В Донецке думала - то ли доехать в Марик, бросиьт сумку, помыться и вернуться, то ли высадиться в Донецке. Решила ехать в Марик. Но в последний момент передумала. Пересчитала время. Зачем дергаться. Я лучше по городишке погуляю. Зайду в контору, попробую доделать настройки.
Осталась. Поехала на Южный. Купила билет в Марик.
Прикинула, что если пресейл с 1500 до 1700. Накинуть час-полтора…с Артема до Южного – нефиг делать дойти.
Посидела на вокзале. Люблю я вокзалы…Столько разных людей. Сельских сразу видно…И захотелось в село – к родственникам и абрикосам.
Немного перекусила – хлеб с сыром. Последние два месяца только это и ем. И конфеты. Что-то другое – только дома. В этот раз мне мамочка борщик сварила.
Игорь мне сказал, что донецкий филиал конторы напротив парка Петровского. В киеве у меня хватило ума переписать с внутреннего сайта координаты продавца Юры, который вел пресейл и адрес Донгорбанка. Но вот точный адрес филиала конторы я не переписала.
А доступа к сети не было. Я ж модем взяла, а дровишки к нему – нет. Юра точного адреса не помнил….только ориентир – ПУМБ. Нашла легко. Это я только в Мариуполе заблудиться в трех соснах могу…НО! Прикол. По пути выбирала народ неприезжего вида (теток и дядек средних лет, без торб, уверено идущих или привычно сидящих на остановке). Спрашивала: «А где тут парк Петровского?» . От Лерка знала, что это – Городской сад. Никто не ответил правильно. Меня даже послали в один из спальных районов – Петровский. Потом я спросила ма – она жила в Донецке несколько лет. МА тоже не ответила.
Зашла в контору. Ребята меня нормально приняли. Офис, конечно, поскромнее киевских. Здесь только спецы по работе с клиентами (продавцы и техсаппорт). Но это – именно те обди, которые обеспечивают нас работой. Они подыскивают клиентов, изучают спрос и потребности уже привлеченных клиентов. Вот. Меня посадили в переговорку. Я вошла в сеть. Глянула на дайры – пока выполнялись транзакции. Не получилось. Ладно.
Нет, я не расклеилась. В поезде прогрелась хорошо, отоспалась. Выпила бутылку ЭПАМа и утром была как огурец. Презентации не боялась – даже не перечитывала готовый вариант (мне, если честно, было тошно - надоела она мне просто!). Хотелось отстреляться. И было еще пара моментов. Потом переговорка понадобилась хозяевам и меня оттуда вытурили. Было одно место - в кондишене. Мне это нафиг не надо. Поэтому я переоделась, взяла сумки и пошла гулять по Донецку. Сходила по старым стокам – иных уж нет, как говорится. Магазинчики новые….Понравились сарафаны D&G, но не настолько, чтоб их мерять.
Выглядела я достаточно эксцентрично – костюмчик от А. Манукян, сумка-китайка, сумкас ноутом (кто знает – тот эти сумки сразу прохватывает), и поверх всего этого – дождевик от Партии Регионов. И, да – рваные кроссовки Adidas.
Сделала хороший крюк от Южного до Донгорбанка. По Университетской, на Булвар ШЕвченка. Бульвар или проспект Шевченка, ул. Артема, Ул. Пушкина, ул. Или проспект Ленина – в каждом городе. Как в «Иронии судьбы», типовые дома и одинаковые улицы… Улицы может и разные, но одинаковых названий много. Прошла мимо Пассажа. Памятника Ленину, мимо Драмтеатра, Оперы. Банков. Этого добра счас в каждом городе навалом. Значит, есть что вкладывать.
Слева – Байкерс. Иду дальше – это уже давно прошлое. Очередная галерея витрин. Тоже фиолетово. Дождие…Хочу отчитать пресейл. И никаких «ни щите».
Дискаунта нет.
На его месте – игровые автоматы. А напротив – искомый Донгорбанк.
Зашла, присела на диванчике. Убеждала себя прогнать презентаху хоть раз. Не убедила. У меня от ее вида уже рвотные позывы. Сидела полтора часа. Наблюдала. Народ ходит туда-сюда.
Добежала до Южного. Через базар. Ой, сколько там была абрикосок! И персиков! А вот чернослива у нас нет, а в Киеве – завались. И малинки меньше гораздо.
Зашла в Золотое кольцо – времени до автобуса было еще много, целых полчаса. Я за это время много успеваю.
Зашла в Мелавицу. Бельишко недорогое и приличное. Померила бюстгальтеры, а вот трусы…у них оказывается низзя мерять. Фу, колхоз. Как я могу купить одежку без примерки? В Бикини, ЛинжериС и киевских Мелавицах – трусы дают мерить на свое белье. Оно и ясно – грязнухи по таким магазинам не ходят. Но тут…просто поразилась. Идите лесом! Вышла из кольца и пошла на Южный. Эх…осталось только сесть на …чуть не сказала паровоз…на автобус. Десять минут – это целая вечность. Подъехал автобус – новый большой, с кондиционерами. Та нафиг! Надела кепку, заткнула уши так долго. Просыпалась, полуосознанно смотрела на часы и снова вырубалась. Окончательно проснулась на Макармазае.
Колосс. Наш колосс не на глиняных ногах. А на чугунных. Тело у него - из стали. Руки – более легкая промышленность. И голова – матричная. Наш колосс стоит угле….Вот только под постаментом нашего колосса пустота…выдолбленные пустоты шахт…Наш колосс – Донбасс.
Как всегда, улыбнулась Сталевару. Просыпайся, я.
Ильичевский район, Искра. Все такое знакомое. Даже, когда я здесь жила оно мне казалось нереальным. Мне всегда казалось, что я не «здесь».
Оп-ля! И я даже не заметила, как оказалась на автовокзале.
Максимка встречал. Выхожу и думаю: «Так, где-то тут и мое «черное» тело». Вышла – смотрю и тело навстречу идет


Сразу как приехала домой – проинспектила мамину лапку. Ужас. И это киняву натворил! Котичек ходил кругами. Ма говорит, с полдевятого у дверей дежурил.
.Сидели с Максом и чатились по обычному графику


Потом с утречка поехали на море. Приглашала Муза.
С утра шел дождик. Забавно – стоило приехать и собраться на море…
На меня кинулась Музина собачка. Ну, да. От меня ж котом пахнет. Кинька с рук не слазил, несмотря на жару. Потом ехали в Мелекино – под дождем.
А в Мелекину погодка была прекрасной – солнце не палило, водичка была теплой. И, что немаловажно, компанию подобралась хорошая.
Обратила внимание на домики – я думала, в Мелекине только халупки…а там вполне нормальные модные котеджики были. Единственный минус – качество воды. И такой миленький басейнчик с голубой водичкой…
Вот…ребята. Даша и Вова, мальчик, непомню как зовут, я и Макс и Муза с Пацифистом.
Музу видела пару раз на фотках, читала дайр и наслушалась от Макса. Но, вобщем-то впечатление я составляю только по «своим глазам». И, если честно, если б я увидела ее где-то на улице, мимо б не прошла. У нее потрясающие глаза. И очень выразительное лицо. Там еще была ее сестра с маленькой лялькой. Я сразу не поверила, что сестра родная….настолько она ДРУГАЯ. Лялька мне понравилась Такая непосредственная. И некоторые высказывания мамашки просто резали по психике. Типа «ты хочешь всех смешить?» (ребенок компанейски присел к нам и предлагал конфеты), «ты же знаешь, мальчики все делают быстрее девочек». Дело не в самих словах, а в посыле, заключенном в эти слова. А Муза – как эльфий подкидыш.
Наплавались. Вернее, плавала я мало. Максимка меня восновном таскал на буксире и кидал в воду с плеч. Весело было. Солнце не жарило – почти все время было пасмурно. Но потом ближе к полудню я таки начала бояться, что лицо обгорит.
Странное дело. В первый заход вода показалась теплой, а во второй – холодной.
Еще немного разминались на песочке. Я колесо последний раз делала только в офисе. Втихаря. А тут можно было сделать даже несколько раз подряд. И переворот немного вспомнила, хоть после воды подустала и не довела его до нормального состояния. Попрыгали с ребятами через тела. Два на песке, третий – прыгает через них. Сто лет такого не делала. Но вроде нормально. А ребята оказывается знакомы с длинной дорожкой на ПГТУшной акробатике!
А Макс сидел и лепил мечеть из песочка.
Потом перекусили немного, и пошли просто сидеть на пляж. Играли в крокодила.
Я даже что-то угадывала и изображала. Топорно

Потом спустился сплин, как говорится. Смотрела на ребят. Они так увлеченно играли. А я вдруг почувствовала себя «в стороне». Я была только с фотоаппаратом. И просто наблюдала, за тем, что происходит на пляже. Люди, несущие вяленную рыбу. Присели, стали наблюдать за игрой. Мущины, женщины. Девучки в парео-сетках. Море. Катер. И я. Я – всего лишь взгляд. Взгляд со стороны. Ингогда я снова становилась мной – Татьяной, kottj. Знакомая я. Что-то комментировала, улыбалась. Потом снова уходила и смотрела со стороны.
Потом пришла пора собираться. Выныривала из своего сплина. Хотя, совершенно не хотелось. Хотелось кружиться одной в воздухе. Хотелось, чтоб пляж был пуст. И ветра посильнее. Старалась не терять нить разговоров, не беспокоить никого своей отстраненностью.
Пока доехали до Марика, сплин немного прошел. К вечеру уже все было ок.
НЕ знаю…есть в море какая-то магия. Оно такое переменчивое и вечно волнующееся. Иногда, когда я смотрю на воду, она кажется мне телом живого существа. Это существо дышит. В его глубине протекают жизненно важные процессы. Море просто завораживает. Хочется только молчать и слушать его. Слушать его разговор с небом и песком. Все остальное кажется таким посторонним.
Мне было очень хорошо с ребятами, Но стихия меня всегда притягивает не меньше людей.
А воскресенье я провела с Маринкой. Я могу приехать в чужой город и гулять по нем без карты. И не разу не потеряюсь. Но в Мариуполе…Я была у Марика два раза и никак не могу запомнить остановку! Но в этот раз уже запомнила. И дом – тоже. Нет, я люблю Мариуполь. Он неповторим

С Маняшечкой просидели весь вечер болтая обо всем – о ее ляльке, о больничке, о шахтах, фрилансе и дизе. Радует, что в отличии от многих знакомых дефок, она не опустилась, а наоборот, расцвела. Пофоткала ее. Они с Лешей купили машинку, теперь Леша машинку до ума доводит. Сказано – профи, да плюс еще и прирожденный механик. Сам поставил сигнализацию. Маринка хочет подизить с покраской машинки. Вот, это будет эксклюзив. Все делается под конкретных людей

Разослала маяки, что я приехала. Кто захотел – отстучался. Отдыхаем.

@музыка: Скрябин «Про любов». Scorpions “Humanity hour”
@настроение: recovery
@темы: Job, Донецк, Мариуполь, Настроение
Мальчика звали Андрей )
И, если честно, если б я увидела ее где-то на улице, мимо б не прошла.
Ой, Татьяна, засмущала... *возит пальчиком по ладошке* Ты тоже хороша...
Дело не в самих словах, а в посыле, заключенном в эти слова.
А что с ним не так?.. На самом деле Олюшка человек с очень тонкой душевной организацией... В этом мы с ней и похожи, вот только она себя контролирует куда лучше, чем я себя )
А ребята оказывается знакомы с длинной дорожкой на ПГТУшной акробатике!
Да, вполне может быть... Вова занимается плаваньем, а Андрей, судя по разговору, ушуист ) Так что все спортсмены =)
Я даже что-то угадывала и изображала. Топорно
Не палимсо... ))) Ты чтоли не видела, как я "непорочное зачатие" показывала... Так што нинада мне тут лишней самокритики )
...есть в море какая-то магия...
Несомненно... Сама себя ловила на такой мысли не раз )