Парау Парау
Я седня Веге про суши, а она про свадьбу ни словечечка!
Как это былоСуши я давненько уже не делала. С самой весны. И буквально пару недель назад уже просто помирала, так сушей хотелось.
Собиралась в Марике сделать, но все забыла в Киеве. Перетопталась неделю и твердо решила сделать на выходных.
Купила водоррослей новеньких. Коктейль из морепродуктов с креветочками, осминожками, кальмарыми и мидиями и кунжут.
Хотела икры летучей рыбы купить, но решила, что это будет перебор. Нового тоже надо в меру.
В этот раз все делала сама. Потому что Вегас был занят, Лерко тоже, а люксовцев очередной круглосуточный аврал. А Марина клеит обои...
Вот бывает же так!
зато на неделе все ужо забито, домой буду ф 10 приходить.
Хотя я понимаю, когда работаешь в конторе, на выходных отдыхаешь от всего и, порой, всех.
Так от суши...
Я катастрофически проспала. После ухода хозяйки спать вроде не хотелось, но я просто хотела поваляться.Повалялась...до полвторого. Потом - пока зарядка и тп. В четыре собралась в магазин...Пока то-се...ЗАвтрак у меня получился не в два, а в шесть.
Итак.
Заварила рис. А с отвычки я и забыла, что его надо помешивать. Но вовремя вспомнила.
Подварила креветочки .Кстати, вынести мусор, а то упаковка воняет. Пока выносила - на площадке запах супа, такого махрово-домашнего, как бабушка арила.
Разложила коврик. Нори. Решила сделать два ролла и из остатков риса - нигири с креведками. У меня еще в наличии была икра мойвы (я просто люблю мойву
). Скажу сразу два ролла - это много. Я объелась. Но меньше не получалось с тем, что хотелось попробовать.
Один ролл сделала обычный футомаки. Обычно я в рис добавляю немного уксуса (рисового или яблочного) и соеввого соуса. А в этот раз забыла! В рисе даже соли не было. Ладно.
Мазать рис васаби тоже не стала. Выложила креветочки, огурцы и завернула. Опять же. Давно не делала - ролл "спресовала" не очень хорошо, хотя он и не развалилвался. Рис очень хороший. Порезала И художественно выложила на пластиковую тарелочку.
Второй ролл был сакамаки. Я когда-то еще давано очень, читала, как их делать, но не решалась.
А в этот раз как-то походя купила кунжут и просто сделала. Немного задумалась перед началом - как?
Вот, если бы два коврика....Сделать начало как обычно, посыпать кунжутом, а потом накрыть другим ковриком и переернуть...Но...плюнула и
насыпала кунжут на коврик,
положила лист нори,
шершвой стороной кверху,
выложила рис.
Тупо все это перевернула мордой в кунжут (отморозишись, что рис свалится с листа или лист порвется...)
выложила на нори начиночку (прямо на гладкую сторону листа)
Начинкой у меня были водоросли вакаме и мидии с осьминожками.
Свернула. Легко!
Правда, того кунжута, который застрял на коврике и просочился на стол еще б на два ролла хватило. Я его просто съела
Порезала, выложила.
С нигирями справилась быстро.
Теперь все надо было украсить.
Я считаю, что в сушах главное не вареная или свежая рыба. А Эстетика. Конечно, у меня пока нет всех причандалов, не до них счас, но...ДАже на пластиковой тарелочке должно быть красиво.
Сакамаки просто выложила цветочком, добавила свернутые листочки имбиря.
К футомакам.. добавила креветочек (розовеньких) выложила остаки вакаме и листочек имбиря. Положила нигири - и получилась бабочка!
А из остальных нигири я устроила букетик цветов..
Развела васаби. Ох, и шибучий же этот васаби! Тока порошок разводить надо горячей водой.
Воть красиво все выставила и стала завтракать.
В шесть ечера
Суши я обычно ем так, чтоб не нарушать красивость на тарелке. Т.е. беру кусочки стратегическом порядке.
Рисунок меняется, но остается красивым.
Я обожаю васаби. Могу просто так есть.
Когда крыша просто взрывается от жгучести. И в горле огонь горит!
И имбирь, острый, но такой нежный и освежающий...
А рис без приправ, вкусный тоже. Оказывается....
И водоросли с кунжутом в тему...
И объелась я...Отвела душу
Вот...
В след раз попробую еще чего-то...
Суши
Как это былоСуши я давненько уже не делала. С самой весны. И буквально пару недель назад уже просто помирала, так сушей хотелось.
Собиралась в Марике сделать, но все забыла в Киеве. Перетопталась неделю и твердо решила сделать на выходных.
Купила водоррослей новеньких. Коктейль из морепродуктов с креветочками, осминожками, кальмарыми и мидиями и кунжут.
Хотела икры летучей рыбы купить, но решила, что это будет перебор. Нового тоже надо в меру.
В этот раз все делала сама. Потому что Вегас был занят, Лерко тоже, а люксовцев очередной круглосуточный аврал. А Марина клеит обои...
Вот бывает же так!
зато на неделе все ужо забито, домой буду ф 10 приходить.
Хотя я понимаю, когда работаешь в конторе, на выходных отдыхаешь от всего и, порой, всех.
Так от суши...
Я катастрофически проспала. После ухода хозяйки спать вроде не хотелось, но я просто хотела поваляться.Повалялась...до полвторого. Потом - пока зарядка и тп. В четыре собралась в магазин...Пока то-се...ЗАвтрак у меня получился не в два, а в шесть.
Итак.
Заварила рис. А с отвычки я и забыла, что его надо помешивать. Но вовремя вспомнила.
Подварила креветочки .Кстати, вынести мусор, а то упаковка воняет. Пока выносила - на площадке запах супа, такого махрово-домашнего, как бабушка арила.
Разложила коврик. Нори. Решила сделать два ролла и из остатков риса - нигири с креведками. У меня еще в наличии была икра мойвы (я просто люблю мойву

Один ролл сделала обычный футомаки. Обычно я в рис добавляю немного уксуса (рисового или яблочного) и соеввого соуса. А в этот раз забыла! В рисе даже соли не было. Ладно.
Мазать рис васаби тоже не стала. Выложила креветочки, огурцы и завернула. Опять же. Давно не делала - ролл "спресовала" не очень хорошо, хотя он и не развалилвался. Рис очень хороший. Порезала И художественно выложила на пластиковую тарелочку.

Второй ролл был сакамаки. Я когда-то еще давано очень, читала, как их делать, но не решалась.
А в этот раз как-то походя купила кунжут и просто сделала. Немного задумалась перед началом - как?
Вот, если бы два коврика....Сделать начало как обычно, посыпать кунжутом, а потом накрыть другим ковриком и переернуть...Но...плюнула и
насыпала кунжут на коврик,
положила лист нори,
шершвой стороной кверху,
выложила рис.
Тупо все это перевернула мордой в кунжут (отморозишись, что рис свалится с листа или лист порвется...)
выложила на нори начиночку (прямо на гладкую сторону листа)
Начинкой у меня были водоросли вакаме и мидии с осьминожками.
Свернула. Легко!
Правда, того кунжута, который застрял на коврике и просочился на стол еще б на два ролла хватило. Я его просто съела

Порезала, выложила.
С нигирями справилась быстро.
Теперь все надо было украсить.
Я считаю, что в сушах главное не вареная или свежая рыба. А Эстетика. Конечно, у меня пока нет всех причандалов, не до них счас, но...ДАже на пластиковой тарелочке должно быть красиво.
Сакамаки просто выложила цветочком, добавила свернутые листочки имбиря.
К футомакам.. добавила креветочек (розовеньких) выложила остаки вакаме и листочек имбиря. Положила нигири - и получилась бабочка!
А из остальных нигири я устроила букетик цветов..
Развела васаби. Ох, и шибучий же этот васаби! Тока порошок разводить надо горячей водой.
Воть красиво все выставила и стала завтракать.
В шесть ечера
Суши я обычно ем так, чтоб не нарушать красивость на тарелке. Т.е. беру кусочки стратегическом порядке.
Рисунок меняется, но остается красивым.
Я обожаю васаби. Могу просто так есть.
Когда крыша просто взрывается от жгучести. И в горле огонь горит!
И имбирь, острый, но такой нежный и освежающий...
А рис без приправ, вкусный тоже. Оказывается....
И водоросли с кунжутом в тему...
И объелась я...Отвела душу
Вот...

В след раз попробую еще чего-то...
Суши

@настроение: Satisfied mind
@темы: Girls fun
буду делать на свою Днюху - дам попробовать
а где будешь праздновать днюху? И ваще, когда планируешь в след. раз в Марик?
Через месяц я буду готова принимать гостей да и вама ходить в гости. Так жду этого времени!
Колбаса уже была.
Суши увы не буду есть. Лешик разве что. Мне ведь нельзя ничего экзотического, мы на грудном вскармливании. Ребеночка высыпет и что потом делать? Да знаешь, щас и не хочется никаких суши. Организм сам знает что мне надо.
Вот говорят нельзя красного. Я люблю помидоры и по арбузам всегда сходила с ума. А щас не хочу.
Я вот сейчас стала замечать - летом не хочется весеннего - клубники там, осенью - летнего - абрикос, черешен итд.
А зимой - огурцы не идут. Главное слушать природу, тогда все буит ок.
а чего там экзотического ? рис да рыба...
ну как хатишь.
Захатите буите, не захатите - котлетка вссегда найдеца или еще что-то