Парау Парау
читать дальшеЯ наконец-то выбралась в Днепр. С моей прошлой поездочки туда прошел почти ровно год (я тогда числа 7-го ноября в Днепр моталась).
И могу сказать сразу, что хотя та поездка была более познавательной, эта - более эмоционально насыщенной.
После пельменей, мы с Мирой посидели , поболтали. Потом она ушла домой, а я стала собираться. Ну, сборы олгими не были. Сполоснулась, оделась и пошла...Только фот забыла. Все время после ухода Мирославы думала "не забыть бы фот"...и забыла.
Вспомнила уже на улице, хотела вернуться, но тут подъехал трамвай,я плюнула на фот, и побежала на остановку.
Нормально села поезд...окуклилась на полочке. Телефон разрядился, как и в прошлый раз.
У мну щас с ним проблемы и так. Не вынес он круглосуточного прогона музыки
Встречать меня должен был Юра, ТАнин друг.
Мы с ним познакомились еще в прошлый приезд. ТАк что друг дружку знали.
В принципе, меня встречать было не обязательно, тем более что поезд прибывал в полпятого утра. Но, друзья у меня заботливые. Люблю я их и за это в том числе.
А как раз попала я в такой день, когда переводят часы. Забавно, все считают это бессмысленным занятием, но тем не менее , традиция жиее сех живых.. Так вот, разбудили меня на Днепродзержинске, я подорвалась, сдала постель (проводница сказала - вставайте, Днепр уже.) А потом оказалось, что переводной час придется еще отстаивать в Днепродыме.
Я предупредила Юру и отрубилась еще на час.
...Юра встретил на платформе. И мы как-то сразу разговорились, будто расстались не год назад, а вчера. Он и правда живет рядышком с окзалом. По второму кругу было легко все запомнить и вспомнить. Таки встроенный GPS у меня фурычит дай Бог каждому.
У Юры до утра сидели на кухне и болтали...о чем только не болтали
Он не рассказывал о рыбалке. Он, оказывается, еще и рыбак.. Так меня увлек, что я забыла про оригами спросить. А он же в этом деле один из лучших по Украине.
Рассматривала его коллекцию силиконовых приманок для рыбы. Юра посотянно повторял, что осторожно обращалась с крючками. Ага, сто пудов. Они цепляются за кожу, даже когда просто проводишь по пальцу!
Приманки эти разноцветные. Некоторые похожи на шпротины. Серьезно! И только присмотревшись, понимаешь, что это не настоящая шпротина! Юра еще показал, как оно в воде смотрится и как себя ведет. Бедная глупая рыбка...
Я прослушала ликбез по выбору рыбы
Правда, запомнила немного
Мне надо все показывать на практике 
Позатракала я. Немного стеснялась жрать, сколько влезет, но Юра сказал, что все ок
Холодно у него дома. Хотя, принципе, ничего страшного. Холод это полезно. У него прикольная душевая кабинка. Я там не купалась, но заметила, что она похожа на капсулу на входе в ПУМБ киевский
Воть.
Потом утром Юра позвонил Тане. И, козлина эдакий, подшутил над ней. Хотел еще меня в это дело втянуть, чтоя я ему подыграла. Но нет. Подруга - это святое. Кароч, звонит он ей и говорит, что проспал. спрашивает, когда я там прибываю...Таня разволноалась, начала мне звонить, а у мну телефон не отвечает. Мы сразу ей звонить начали, пока не попали между наборами номеров. Я ее успокоила. ГЫ! Юра свое при встрече получил
Встретились мы сТаней возле ее дома.
У нее новое пальтишко. ТАкое черно-белое в завитушках. Она в нем как снегурка - наполовину покрытая узорами инея
Бля! Как я рада была ее видеть! Полгода не виделись. Она мне подарочек приготовила. Чашечку (у мну как раз на работе чашка сдохла) и подсвечник. Вернее такую емкость, которая может быть и подсвечником и просто декором (например, под пахнущие травы и листики, я такое тоже люблю). Там почти все самодельное
Вот они сами для меня собрали 
Как и было заказано, мы шли через мосты пешком.
Я, как всегда, бежала впереди планеты всей. И, коза, не подумала, что у Юры связка на ноге тока срослась и не можетон поэтому за мной поспевать. А! Он еще был приятно удивлен отсутствием у меня багажа. Я приехала со своей сумочкой (нафига я ее взяла?) и книжкой Тане для сессии. Воть. Мост старый, весь дырявый. Нет, проезжая часть - нормальная, а пешеходная - как решето. Длинна моста - почи километр. ГЕографию буду уточнять по карте чуть позже.
Мы шли, болтали..Ага, мы молчать не умеем...Вернее орали, потому что из-за шума машин сами себя не слышали. Таня с Юрой препирались. Как сегда
Вышли на набережную. Я ее сразу узнала
читать дальше
Те же кафешки. тот же Днепр. Только, странное дело, фонтан уже выключили. Фонтан, который Лебедь.
Прошлись мы по набережной до самого моста поцелуев/влюбленных и тп.
Туалет без входа, Зиккурат...
На одной из лавочек я занялась рассматриванием Таниного подарка. Мне был интересен не только сам подарок, но и их лица. Приятно, когда друзья радуют. Чего б не повеселить и их
Да и вапще...знаете, как классно блестят на солнце обтесанные стекляшки...Такие только в детстве бывают - сокровища, которые прячешь где-нибудь в огороде.
А еще там есть монетки с бус. Юра их нарезАл. Такой вот стеклянный аквариум
Местный вариант "святого семейства" - Кия и Ко
И ни одной фоточки!
Набережная в Днепре - особое место. Как сказал бы Мксим-ко, атмосферное.
До Днепра здесь рукой не достать. Разве что кто-то за ноги подержит.
Обсудили местных расхитителей народных скарбов - сук, которые гоняют на моторах по Днепру. От этого волна размывает русло и уходит рыба...
А у нас, по словам Тани, блядюшик на Бакаях устроили. Элитный.
Поднялись на островок. А перила моста и стойки - все увешано замочками
А замочки не простые - все с сердечками, гравировочками и прочими прелестями влюбленного творчества. Набережная и мост, как я поняла, одно из свадебных мест 
Обнаруилась еще и лавочка с "пальмой Мерцалова" вся изукрашенная ленточками, литыми голубками, бабочками и цветочками. Ленточки - обычные, шелковые. Таня хотела взять ленточку котику своему на игрушку, но потом передумала.
Танюшечкак, жалко, что мы так редко видимся
Я так тебя люблю.
Мну захотело подойти к водичке...И поперлись мы зигзагами по пескам....Юра рассказа, что песок этот - привозной. раньше тут дереья росли и коса была ближе и обрывчик тут был.
А теперь - намыли пляж. Обрыва нет, деревья под песком, и ода у ног.
Странное получилось место...Морской песок с ракушками на берегу реки.
Странное чувство...Осени. Пронзительной осени. Тамеще алейка такая березовая. Березки - золотые...Несколько сосенок...Покинутая канатная дорога и мой любимый аквариум.
О войне говорили. О веке 20-м, военном. Каждые 20 лет - война. 14-19, 41045, 60-70-80 - по-тихому Вьетнам, погромче - Афган. Потом - Чечня.
Обсудили медперсонал и больницы. Таня - как медик. Юра - как недавний пациент. Я молчала и слушала.
Как сегда, обратная дорога была короче. Из песков мы выбрались быстро.
Наткнулись на группу фитнеса для пожилых. Честно говоря, меня радует, когда очень немолодые люди не раскисают, не срастаются со своими диванами и кухнями. Естественно, по мере сил.
У меня бабушка, пока дедушка живой был, за фигурой следила
Перешли дорогу напртив гостиницы "Днепропетровск" Пошастав по Украине, я уже с первого взгляда выцепляю эти гостиницы. Гостиница Киев, Лвьов, Днепр...абсолютно одинаковы, только название соответствует городу. На некоторых, правда, название поменяли. В Одессе, например, появился отель Черное море.
Спустились к ТЦ Мост.
Надо же, в прошлый приезд я была брендоанной дефкой, счас меня вся эта лабуда только раздражает. Все одинаковое. Абсолютно. Различаются только туалеты. Моделями еврокранов и цветом гипсокартона.
Хоть Юра меня с утра и накормил, но уже был полдень и пора было перекусить.
Пошли мы в общепит.
ВЫбирали-выбирали и выбрали...Я - мясо по-хранзуски и салат майонезный (там еще что-то было, но основной ингридиент, как говорица...). Таня - картошку и мисцо, и салатег. Юра ограничелся чаем и пирожным.
Вссего - 60 грн. Обдираловка за такое ужаснах.
Я потом еще блинчик снямкала
з варенням.
Надо было не выдергиваца, и итти в Пузату хату.
Юра все мыркував - чи з нами йому ходити, чи на рибалку... иходив з нами весь час, хоч ы важко йому було. Ще й пакети з подарунками в нас позабирав.
С Моста вырулили мы на Карла Маркса. Ребят зело заботил мой аккумулятор, больше, чем меня
Юра рассказывал, как рыбу выбирать
Вышли на местную аллейку сувениров..
Днепропетровск - красивый город. Есть в нем и мрачноваиые здания из красного кирпича и "Екатерининки", которые в Киеве зовутся "царскими" домами...
В основном классика. И модерн.
читать дальше
Алейка сувениров в Днепре - небольшая. Но, вполне такая приличная.Есть на ней и расписные тарелочки-ложечки-лопаточки, и деревяшечки резные, и камушки фэн-шуйные. В прошлый раз ходили тут, но вечером....
Нашла я и здесь невидаль. Для себя по крайней мере.
Картиночки песочные. Фон и прорези. А в прорези песочек сыпется и рисует горы-узоры...
Может и фигня. Может и просто. А мне понравилось. Правда не настолько, чтоб купить.
Жалко людей. Шла по Андреевскому. Пусто. Покупателей почти нет. Прохожие - редкие. И это - в солнечный день в обеднюю пору...Такой притихший испуганный город. Город, который начал пустеть
Как всегда - ищу магнитик и сувенир. Это только Одесса меня развела на бабки...Хотя...все понемногу...
Магниты сразу попались галименькие. Принтованные. Фэ...как-то несолидно такое покупать и за такое деньки отдаваь...
Но...потом прошла дальше...
Стоиттетенька с берестой...Начинаю расспрашивать - что да откуда...Оказалась она местной. А поделки - зять делает. Немного поговорили о технологии. Купила я у нее берестяной магнитик. Весь такой ажурный, кружавчатый
Игрушечка! Ы сделан очень аккуратно. Да, для меня это весьма критично! И еще на последнюю наличку купила зеркальце. Тоже, украшенное тесненной берестой. А на реверсе зеркальца - мишка косолапый на ветке спит. Что еще понравилось, так это мордашки зверей. Редо они на продажных изделиях добрые...Редко я встречаю чтоб положительное чувство было. А тут такие симпатичные. Да и тетка неплохая, хотя мои расспросы ее смутили. Совушки на подставках под горячее понравились...но дорого набор стоил (хоть он того и стоил). И на зеркальцах - михи, совушки, оленики и пейзажи...Все бери да покупай.
Вообще, берестяные изделия создают особую атмосферу. Особенно - хорошие.
Вырулили мы к Чкаловскому парку (к Парку Глобы). Лебедей не было. Зато было много детишек и детская железная дорога.....Хотелось покатацо. Но, когда Таня спросила, я сделала гордо-взрослый вид и отказалась. Зато, не стесняясь, с высунутым языком следила, как дефки вату на палочки наматывают. Долго не могла понять, как оно работает. Центрифуга эта. Потом разобралась. Юра помог.
Там, оказываецо, заливают сироп в поддон. Из поддона сироп вдувается в камеру. Сироп - горячий, буквально пар, Камера - холодная. Сироп испаряется и конденсируется. Вся эта хрень при этом крутится, поэтому конденсится сироп в виде нитей у стенок камеры (вернее он конденсится фонтанчиком, но силой вращения его прижимает к бортам). Нитки походу и наматывают на палочку. Самой ваты мну не восхотело.
Гарно там...
Прошлись к Озерке. В этот раз на качели я не полезла.
Пиво не пили. Озерка- это, кстати, огроооомный рынок. Чего там только нет.
А утром с Юрой мы тут шли. Он как раз с другой стороны Озерки живет. Забавно так, утром выходили от него, а сосед на меня так позыркивал. ГЫ! буит ему о чем поторохтеть...По Озерке ходить не стали.
Немного задумались, как дальше...До поезда - два с половиной часа. К Тане ехать - далековато...Решили итти в книжный
А Юра пошел домой. Нога у него вопияла просто. Замучала я их. С семи утра по городу гоняла.
Пошли мы с Татьяной к Книжному...Походу я зыркала в сторону метро...но не хотелось, если честно...
Дорогу переходлиа на буксире у Тане. Она лучче знает, как тут дороги переходить
Таня все сокрушалась, тчо я уезжаю быстро...Вот, если б приехала дня на три...
В книжном я надыбала путивник по Киеву и карту Днепра.
В следующий раз буду ходить по карте. чтоб все чин-чинарем.
Терминал в магазине не работал. Бегала за два квартала к банкомату
А очереди! йоооо!
ну нче...ысе купила...
Остаток времени мы досидели в Пузатой хате. прошлись по борщику и чайку.
А еще наткнулись на стайку циганок. И я не отказала себе в удовольствии понаблюдать за ними. пока они не убежали.
Про разговоры наши девичьи писать не буду...Это тока между нами
А вот про путивник и дорогу домой напишу.
И еще я забыла написать про выставку ретромобилей рядом с фонтаном с русалкой. позорр мне - разобраться по карте, что там за фонтан и русалка!
Выставку мы заметили случайно на выходе из аллеи сувениров. Машинки разные. И 40-х и 50-х, 60-х, 70-х и 80-х...
Такие разные. И в то же время американцев видно по наглой фордовской морде, немцы - лаконичны - мерсы, фотльсвагены и БМВ,
шевроле - это шота хранцузкое (один из основателей был хранцузом)...кадилаки, ролс-ройсы, Лимузины. РОЗОВЫЙ совершенно гламурный лимузин!
Я вспомнила, как называется эта машина - МАЙБАХ! Мне нравится Майбах и Понтиак.
И другой - с тонированными стеклами, окна - сплошная непрозрачная полоса...И весь такой кремоооовый.
Ням!
Еще пара моделей, логотипы которых я не распознала.
Советские машины. Чайка. Победа. Волги - те, самые старые, которые "китовый ус" и "акульи зубы", поновее - с оленем. москвичи 50-х...
РАссматривая эти машины, я вдруг подумала...что чем старее машина, тем больше в ней уютной округлости...этого типажа кареты из тыквы.
Сейчас многие призводители делают свои концепты "в стиле", но это не то...редко кому удается уловить этот дух...в основном получается что-то футуристичное, еще более пост-индустриальное.
Чайкаа....это да....*вздыхает* Я б и Майбах с Понтиаком на Чайку променяла...
Форды...такие легко узнааемые и, когда рядом стоят волга 21 серии и форд...Это как советский ударник соцтруда и американский
искатель "американской мечты".
Древние внедорожники - и ихние и наши...
Уносит меня в размышления, сравнения....Я думаю, а кто ездил на этой машине? каков ее жизненный путь? а есть ли среди них "Кристина" или "почти бьюик"...
Сначала чинно так ходила, а потом перелезла огорожу и ходила кругами...
Пока я блукала, Таня с Юрой успели дойти до конца, постоять и Юра пошел меня искать.
читать дальше
Мы с Татьяной стояли на перроне до самой отправки.
И правда, мало времени на "поговорить"
Значить, авторка - москвичка из породы "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Я пока читала, а путивнык я за три часа дороги прочитала, много поотмечала и кривоязыкостей в описании и неточностей в инфе...Но главное! Меня жутко покоробил этот тон. Такой пренебрежительный...
Дефка-гламурка. На нее Глобус впечатление произвеееел, а от садик ботанический фоминский - нет. Про большой сад - вообще ни слова.
Восстановленные из руин храмы она назвала "макетами", ибо нет в них древности. Ты гля- любительница антиквариата. Оценивает по дате на плинфе. Вернее для нее вся ценность храма - в дате постройи.
А какой это труд! Новых мастеров и старых...
Владимирский собор у нас мрачноват и тяжеловат, но фрески - шикарные (наверное, подписи Васнецова с Врубелем высмотрела).
На Подоле у нас симпатичные домики и вообще, много симпатичных домиков. Вапще-то, это называется барокко, немного классицизма, византийского и русского стиля.
А вот Глобус - это да!
Театров тут нет. Пара музеев (проходили мимо красивых домиков и видели вывески)
Угрский памятник (это на котором путь "из варяг в греки")
И вечером - не шляца по Владимирской горке. Там молодежь!
Надо же! Дефка заметила Мариинский дворец. И, о_О! Он похож на Зимний! Тока поменьше. Да...его лепил тот же Растрелли.
Че там исчо?
Про мост поцелуев и мистический Киев - начали за здравие и не кончили. совсем.
Вобчем-то так...городишко ниче вроде. Как исходник Москвы сгодица. Но, смотреть вобчем-то нечего.
Не, я конешно, пока своего не написала и критиковать грех....Но...сцука москальская
И еще, скажу для тех кто мну лично не знает.
Я считаю, что мы - славяне. Одна семья! Да, можно ругацо. Обзывать друг друга москалями и хохлами. Это - не обидно, это - по-семейному. Но, только не надо устраивать усобиц на пустом месте. Нас всегда именно этим и брали.
Зашла я сегодня в книжный и почитала немного....Но это уже другая история...
Печеры в лавре - тесные и некомфортные.
Далі буде...
И могу сказать сразу, что хотя та поездка была более познавательной, эта - более эмоционально насыщенной.
После пельменей, мы с Мирой посидели , поболтали. Потом она ушла домой, а я стала собираться. Ну, сборы олгими не были. Сполоснулась, оделась и пошла...Только фот забыла. Все время после ухода Мирославы думала "не забыть бы фот"...и забыла.
Вспомнила уже на улице, хотела вернуться, но тут подъехал трамвай,я плюнула на фот, и побежала на остановку.
Нормально села поезд...окуклилась на полочке. Телефон разрядился, как и в прошлый раз.
У мну щас с ним проблемы и так. Не вынес он круглосуточного прогона музыки
Встречать меня должен был Юра, ТАнин друг.
Мы с ним познакомились еще в прошлый приезд. ТАк что друг дружку знали.
В принципе, меня встречать было не обязательно, тем более что поезд прибывал в полпятого утра. Но, друзья у меня заботливые. Люблю я их и за это в том числе.

А как раз попала я в такой день, когда переводят часы. Забавно, все считают это бессмысленным занятием, но тем не менее , традиция жиее сех живых.. Так вот, разбудили меня на Днепродзержинске, я подорвалась, сдала постель (проводница сказала - вставайте, Днепр уже.) А потом оказалось, что переводной час придется еще отстаивать в Днепродыме.
Я предупредила Юру и отрубилась еще на час.
...Юра встретил на платформе. И мы как-то сразу разговорились, будто расстались не год назад, а вчера. Он и правда живет рядышком с окзалом. По второму кругу было легко все запомнить и вспомнить. Таки встроенный GPS у меня фурычит дай Бог каждому.
У Юры до утра сидели на кухне и болтали...о чем только не болтали

Рассматривала его коллекцию силиконовых приманок для рыбы. Юра посотянно повторял, что осторожно обращалась с крючками. Ага, сто пудов. Они цепляются за кожу, даже когда просто проводишь по пальцу!
Приманки эти разноцветные. Некоторые похожи на шпротины. Серьезно! И только присмотревшись, понимаешь, что это не настоящая шпротина! Юра еще показал, как оно в воде смотрится и как себя ведет. Бедная глупая рыбка...
Я прослушала ликбез по выбору рыбы



Позатракала я. Немного стеснялась жрать, сколько влезет, но Юра сказал, что все ок

Холодно у него дома. Хотя, принципе, ничего страшного. Холод это полезно. У него прикольная душевая кабинка. Я там не купалась, но заметила, что она похожа на капсулу на входе в ПУМБ киевский

Воть.
Потом утром Юра позвонил Тане. И, козлина эдакий, подшутил над ней. Хотел еще меня в это дело втянуть, чтоя я ему подыграла. Но нет. Подруга - это святое. Кароч, звонит он ей и говорит, что проспал. спрашивает, когда я там прибываю...Таня разволноалась, начала мне звонить, а у мну телефон не отвечает. Мы сразу ей звонить начали, пока не попали между наборами номеров. Я ее успокоила. ГЫ! Юра свое при встрече получил

Встретились мы сТаней возле ее дома.
У нее новое пальтишко. ТАкое черно-белое в завитушках. Она в нем как снегурка - наполовину покрытая узорами инея

Бля! Как я рада была ее видеть! Полгода не виделись. Она мне подарочек приготовила. Чашечку (у мну как раз на работе чашка сдохла) и подсвечник. Вернее такую емкость, которая может быть и подсвечником и просто декором (например, под пахнущие травы и листики, я такое тоже люблю). Там почти все самодельное


Как и было заказано, мы шли через мосты пешком.
Я, как всегда, бежала впереди планеты всей. И, коза, не подумала, что у Юры связка на ноге тока срослась и не можетон поэтому за мной поспевать. А! Он еще был приятно удивлен отсутствием у меня багажа. Я приехала со своей сумочкой (нафига я ее взяла?) и книжкой Тане для сессии. Воть. Мост старый, весь дырявый. Нет, проезжая часть - нормальная, а пешеходная - как решето. Длинна моста - почи километр. ГЕографию буду уточнять по карте чуть позже.
Мы шли, болтали..Ага, мы молчать не умеем...Вернее орали, потому что из-за шума машин сами себя не слышали. Таня с Юрой препирались. Как сегда

Вышли на набережную. Я ее сразу узнала

читать дальше
Те же кафешки. тот же Днепр. Только, странное дело, фонтан уже выключили. Фонтан, который Лебедь.
Прошлись мы по набережной до самого моста поцелуев/влюбленных и тп.
Туалет без входа, Зиккурат...
На одной из лавочек я занялась рассматриванием Таниного подарка. Мне был интересен не только сам подарок, но и их лица. Приятно, когда друзья радуют. Чего б не повеселить и их

А еще там есть монетки с бус. Юра их нарезАл. Такой вот стеклянный аквариум

Местный вариант "святого семейства" - Кия и Ко

И ни одной фоточки!
Набережная в Днепре - особое место. Как сказал бы Мксим-ко, атмосферное.
До Днепра здесь рукой не достать. Разве что кто-то за ноги подержит.
Обсудили местных расхитителей народных скарбов - сук, которые гоняют на моторах по Днепру. От этого волна размывает русло и уходит рыба...
А у нас, по словам Тани, блядюшик на Бакаях устроили. Элитный.
Поднялись на островок. А перила моста и стойки - все увешано замочками


Обнаруилась еще и лавочка с "пальмой Мерцалова" вся изукрашенная ленточками, литыми голубками, бабочками и цветочками. Ленточки - обычные, шелковые. Таня хотела взять ленточку котику своему на игрушку, но потом передумала.
Танюшечкак, жалко, что мы так редко видимся

Мну захотело подойти к водичке...И поперлись мы зигзагами по пескам....Юра рассказа, что песок этот - привозной. раньше тут дереья росли и коса была ближе и обрывчик тут был.
А теперь - намыли пляж. Обрыва нет, деревья под песком, и ода у ног.
Странное получилось место...Морской песок с ракушками на берегу реки.
Странное чувство...Осени. Пронзительной осени. Тамеще алейка такая березовая. Березки - золотые...Несколько сосенок...Покинутая канатная дорога и мой любимый аквариум.
О войне говорили. О веке 20-м, военном. Каждые 20 лет - война. 14-19, 41045, 60-70-80 - по-тихому Вьетнам, погромче - Афган. Потом - Чечня.
Обсудили медперсонал и больницы. Таня - как медик. Юра - как недавний пациент. Я молчала и слушала.
Как сегда, обратная дорога была короче. Из песков мы выбрались быстро.

У меня бабушка, пока дедушка живой был, за фигурой следила

Перешли дорогу напртив гостиницы "Днепропетровск" Пошастав по Украине, я уже с первого взгляда выцепляю эти гостиницы. Гостиница Киев, Лвьов, Днепр...абсолютно одинаковы, только название соответствует городу. На некоторых, правда, название поменяли. В Одессе, например, появился отель Черное море.
Спустились к ТЦ Мост.
Надо же, в прошлый приезд я была брендоанной дефкой, счас меня вся эта лабуда только раздражает. Все одинаковое. Абсолютно. Различаются только туалеты. Моделями еврокранов и цветом гипсокартона.
Хоть Юра меня с утра и накормил, но уже был полдень и пора было перекусить.
Пошли мы в общепит.
ВЫбирали-выбирали и выбрали...Я - мясо по-хранзуски и салат майонезный (там еще что-то было, но основной ингридиент, как говорица...). Таня - картошку и мисцо, и салатег. Юра ограничелся чаем и пирожным.
Вссего - 60 грн. Обдираловка за такое ужаснах.
Я потом еще блинчик снямкала

Надо было не выдергиваца, и итти в Пузату хату.
Юра все мыркував - чи з нами йому ходити, чи на рибалку... иходив з нами весь час, хоч ы важко йому було. Ще й пакети з подарунками в нас позабирав.
С Моста вырулили мы на Карла Маркса. Ребят зело заботил мой аккумулятор, больше, чем меня

Юра рассказывал, как рыбу выбирать

Вышли на местную аллейку сувениров..
Днепропетровск - красивый город. Есть в нем и мрачноваиые здания из красного кирпича и "Екатерининки", которые в Киеве зовутся "царскими" домами...
В основном классика. И модерн.
читать дальше
Алейка сувениров в Днепре - небольшая. Но, вполне такая приличная.Есть на ней и расписные тарелочки-ложечки-лопаточки, и деревяшечки резные, и камушки фэн-шуйные. В прошлый раз ходили тут, но вечером....
Нашла я и здесь невидаль. Для себя по крайней мере.
Картиночки песочные. Фон и прорези. А в прорези песочек сыпется и рисует горы-узоры...
Может и фигня. Может и просто. А мне понравилось. Правда не настолько, чтоб купить.
Жалко людей. Шла по Андреевскому. Пусто. Покупателей почти нет. Прохожие - редкие. И это - в солнечный день в обеднюю пору...Такой притихший испуганный город. Город, который начал пустеть
Как всегда - ищу магнитик и сувенир. Это только Одесса меня развела на бабки...Хотя...все понемногу...
Магниты сразу попались галименькие. Принтованные. Фэ...как-то несолидно такое покупать и за такое деньки отдаваь...
Но...потом прошла дальше...
Стоиттетенька с берестой...Начинаю расспрашивать - что да откуда...Оказалась она местной. А поделки - зять делает. Немного поговорили о технологии. Купила я у нее берестяной магнитик. Весь такой ажурный, кружавчатый

Вообще, берестяные изделия создают особую атмосферу. Особенно - хорошие.
Вырулили мы к Чкаловскому парку (к Парку Глобы). Лебедей не было. Зато было много детишек и детская железная дорога.....Хотелось покатацо. Но, когда Таня спросила, я сделала гордо-взрослый вид и отказалась. Зато, не стесняясь, с высунутым языком следила, как дефки вату на палочки наматывают. Долго не могла понять, как оно работает. Центрифуга эта. Потом разобралась. Юра помог.
Там, оказываецо, заливают сироп в поддон. Из поддона сироп вдувается в камеру. Сироп - горячий, буквально пар, Камера - холодная. Сироп испаряется и конденсируется. Вся эта хрень при этом крутится, поэтому конденсится сироп в виде нитей у стенок камеры (вернее он конденсится фонтанчиком, но силой вращения его прижимает к бортам). Нитки походу и наматывают на палочку. Самой ваты мну не восхотело.
Гарно там...
Прошлись к Озерке. В этот раз на качели я не полезла.
Пиво не пили. Озерка- это, кстати, огроооомный рынок. Чего там только нет.
А утром с Юрой мы тут шли. Он как раз с другой стороны Озерки живет. Забавно так, утром выходили от него, а сосед на меня так позыркивал. ГЫ! буит ему о чем поторохтеть...По Озерке ходить не стали.
Немного задумались, как дальше...До поезда - два с половиной часа. К Тане ехать - далековато...Решили итти в книжный

А Юра пошел домой. Нога у него вопияла просто. Замучала я их. С семи утра по городу гоняла.
Пошли мы с Татьяной к Книжному...Походу я зыркала в сторону метро...но не хотелось, если честно...
Дорогу переходлиа на буксире у Тане. Она лучче знает, как тут дороги переходить

Таня все сокрушалась, тчо я уезжаю быстро...Вот, если б приехала дня на три...
В книжном я надыбала путивник по Киеву и карту Днепра.
В следующий раз буду ходить по карте. чтоб все чин-чинарем.
Терминал в магазине не работал. Бегала за два квартала к банкомату

А очереди! йоооо!
ну нче...ысе купила...
Остаток времени мы досидели в Пузатой хате. прошлись по борщику и чайку.
А еще наткнулись на стайку циганок. И я не отказала себе в удовольствии понаблюдать за ними. пока они не убежали.
Про разговоры наши девичьи писать не буду...Это тока между нами

А вот про путивник и дорогу домой напишу.
И еще я забыла написать про выставку ретромобилей рядом с фонтаном с русалкой. позорр мне - разобраться по карте, что там за фонтан и русалка!
Выставку мы заметили случайно на выходе из аллеи сувениров. Машинки разные. И 40-х и 50-х, 60-х, 70-х и 80-х...
Такие разные. И в то же время американцев видно по наглой фордовской морде, немцы - лаконичны - мерсы, фотльсвагены и БМВ,
шевроле - это шота хранцузкое (один из основателей был хранцузом)...кадилаки, ролс-ройсы, Лимузины. РОЗОВЫЙ совершенно гламурный лимузин!
Я вспомнила, как называется эта машина - МАЙБАХ! Мне нравится Майбах и Понтиак.
И другой - с тонированными стеклами, окна - сплошная непрозрачная полоса...И весь такой кремоооовый.
Ням!
Еще пара моделей, логотипы которых я не распознала.
Советские машины. Чайка. Победа. Волги - те, самые старые, которые "китовый ус" и "акульи зубы", поновее - с оленем. москвичи 50-х...
РАссматривая эти машины, я вдруг подумала...что чем старее машина, тем больше в ней уютной округлости...этого типажа кареты из тыквы.
Сейчас многие призводители делают свои концепты "в стиле", но это не то...редко кому удается уловить этот дух...в основном получается что-то футуристичное, еще более пост-индустриальное.
Чайкаа....это да....*вздыхает* Я б и Майбах с Понтиаком на Чайку променяла...
Форды...такие легко узнааемые и, когда рядом стоят волга 21 серии и форд...Это как советский ударник соцтруда и американский
искатель "американской мечты".
Древние внедорожники - и ихние и наши...
Уносит меня в размышления, сравнения....Я думаю, а кто ездил на этой машине? каков ее жизненный путь? а есть ли среди них "Кристина" или "почти бьюик"...
Сначала чинно так ходила, а потом перелезла огорожу и ходила кругами...
Пока я блукала, Таня с Юрой успели дойти до конца, постоять и Юра пошел меня искать.
читать дальше
Мы с Татьяной стояли на перроне до самой отправки.
И правда, мало времени на "поговорить"
Значить, авторка - москвичка из породы "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Я пока читала, а путивнык я за три часа дороги прочитала, много поотмечала и кривоязыкостей в описании и неточностей в инфе...Но главное! Меня жутко покоробил этот тон. Такой пренебрежительный...
Дефка-гламурка. На нее Глобус впечатление произвеееел, а от садик ботанический фоминский - нет. Про большой сад - вообще ни слова.
Восстановленные из руин храмы она назвала "макетами", ибо нет в них древности. Ты гля- любительница антиквариата. Оценивает по дате на плинфе. Вернее для нее вся ценность храма - в дате постройи.
А какой это труд! Новых мастеров и старых...
Владимирский собор у нас мрачноват и тяжеловат, но фрески - шикарные (наверное, подписи Васнецова с Врубелем высмотрела).
На Подоле у нас симпатичные домики и вообще, много симпатичных домиков. Вапще-то, это называется барокко, немного классицизма, византийского и русского стиля.
А вот Глобус - это да!
Театров тут нет. Пара музеев (проходили мимо красивых домиков и видели вывески)
Угрский памятник (это на котором путь "из варяг в греки")
И вечером - не шляца по Владимирской горке. Там молодежь!
Надо же! Дефка заметила Мариинский дворец. И, о_О! Он похож на Зимний! Тока поменьше. Да...его лепил тот же Растрелли.
Че там исчо?
Про мост поцелуев и мистический Киев - начали за здравие и не кончили. совсем.
Вобчем-то так...городишко ниче вроде. Как исходник Москвы сгодица. Но, смотреть вобчем-то нечего.
Не, я конешно, пока своего не написала и критиковать грех....Но..
И еще, скажу для тех кто мну лично не знает.
Я считаю, что мы - славяне. Одна семья! Да, можно ругацо. Обзывать друг друга москалями и хохлами. Это - не обидно, это - по-семейному. Но, только не надо устраивать усобиц на пустом месте. Нас всегда именно этим и брали.
Зашла я сегодня в книжный и почитала немного....Но это уже другая история...
Печеры в лавре - тесные и некомфортные.
Далі буде...
@настроение: с Днепра на Киев...
@темы: Киев, Днепропетровск
С Каменца и Чернигова у меня деревянные магнитики
со Львова- керамический
с Одессы- тоже
С Киева - пластиковый. НАдо что-то поприличней купить.
кстати, киевские самые некачественные. То, что на андреевском продают - это позор ширпотреба.
Я счас у мамы на холодильнике выкладываю карту Украины
ЖАль, что магниты не с первой поездки начала собирать %)
а магниты есть и метталические ели хочешь то посмотрю тебя с видом на Днепропетровск самые лудшее..