Парау Парау
Пошла печь пирог 
отпишусь потом
Пирог вышел шикарный.
Как всегда. Старательно прочитала рецепт и нихрена не поняла. Мозг свернулся в трубочку и завопил.
Почитала еще подобные рецепты. От женских сайтов мозг вопил все громче и буксовал со сташной силой.
Мама чего-то подсказывала, но я не люблю, когда под руку.
Поэтому сайты были посланы. Мама пошла смотреть телевизор.
А я взялась делать тесто.
Все просто.
Два стакана муки. Стакан сметаны. Пакетик ванилии ложка дрожжей. ТУпо перемешало. Тесто было мягким и липло к рукам. Пришла мама, насыпала муки в тарелку и спасла вобчем
Потом я положила тесто в холодильник. Оно так пахло сметаной! Супер просто. И еще печку включила. Чтоб грелась.
Нарезала йаблок, мандарину одну -просто так.
Дошли руки до взбивания поливки. Оказалось, миксер помер. Ну, то есть он был жив в каком-то месте, ибо гудел. Но воняло горелым и взбивалки не крутились. Нафиг. Помешала поливалку вилочкойй и осталась довольна. А поливалка была из двух стаканов сметаны (вернее того, что осталось после стакана в 400-граммовом пакете), двух белков и 6 чл сахара. Потом я туда еще творог бросила %) Мама опять пришла, нашла в холодильнике и дала мне.
Воть.
Жарить пирог я решила в сковородке. Начала вымазала ее смальцем, но потом задумалась, как буду выковыривать пирог? И придумала дургой вариант. Достала фольгу, оторвала кусок, выложила в сковородку. Поелозила хорошо (что фольга смальцем вымазалась.). Потом перевернула листик и уложила его на сковороде. Края листа завернула за бортики и получилась такая вот легкоизвлекаемая формочка.
Пришло время катать корж. Наши столы в кухне явно не приспособлены для готовки %) Сначала делала на досочке - но там совсем места не было.
Перешла на другой стол. Пришлось газеты поубирать. Раскатала корж. Криво и некрасиво. И еще он прилип к столу. Пришлось отдирать, посыпать стол мукой и снова раскатывать. В этот раз классно получилось. Кругло и ровно.
ТЕсто мягкое. Как его оттранспортировать на сковороду? Пришлось гору к магомету. Поставила сковороду на стул. И точненько так ляпнула лист на формучку. С размером угадала - кружок получился больше сковороды - хватило на бортики и на "загуть". Сначала казалось, что формочка такая глубокая! А потом, когда залила в нее часть поливки (большую) и начала топить в поливке яблоки...оказалось, что все очень даже нормально. Вот. Потом поверх яблок полила остатками поливки. И тут как раз пришел Максимко
Завернула края, окантовочка такая получилась. Воть.
Посадили на 40 минут в печку и готово.
Вкусняк получился. Да, лучче есть охлажденным. Но горячим тоже классно было.
Жалко, что мало.
Кстати, теперь я знаю, как в магазах делают все эьи йогуртовые торты и прочие штуки с творожком.
Спекшаяся сметана - она превратилась в такой нежны творожок. Хотя, может это ее сквасил подложенны творог...Надо еще без него попробовать. Но это буит нескоро...

отпишусь потом

Пирог вышел шикарный.
Как всегда. Старательно прочитала рецепт и нихрена не поняла. Мозг свернулся в трубочку и завопил.
Почитала еще подобные рецепты. От женских сайтов мозг вопил все громче и буксовал со сташной силой.
Мама чего-то подсказывала, но я не люблю, когда под руку.
Поэтому сайты были посланы. Мама пошла смотреть телевизор.
А я взялась делать тесто.
Все просто.
Два стакана муки. Стакан сметаны. Пакетик ванилии ложка дрожжей. ТУпо перемешало. Тесто было мягким и липло к рукам. Пришла мама, насыпала муки в тарелку и спасла вобчем

Потом я положила тесто в холодильник. Оно так пахло сметаной! Супер просто. И еще печку включила. Чтоб грелась.
Нарезала йаблок, мандарину одну -просто так.
Дошли руки до взбивания поливки. Оказалось, миксер помер. Ну, то есть он был жив в каком-то месте, ибо гудел. Но воняло горелым и взбивалки не крутились. Нафиг. Помешала поливалку вилочкойй и осталась довольна. А поливалка была из двух стаканов сметаны (вернее того, что осталось после стакана в 400-граммовом пакете), двух белков и 6 чл сахара. Потом я туда еще творог бросила %) Мама опять пришла, нашла в холодильнике и дала мне.
Воть.
Жарить пирог я решила в сковородке. Начала вымазала ее смальцем, но потом задумалась, как буду выковыривать пирог? И придумала дургой вариант. Достала фольгу, оторвала кусок, выложила в сковородку. Поелозила хорошо (что фольга смальцем вымазалась.). Потом перевернула листик и уложила его на сковороде. Края листа завернула за бортики и получилась такая вот легкоизвлекаемая формочка.
Пришло время катать корж. Наши столы в кухне явно не приспособлены для готовки %) Сначала делала на досочке - но там совсем места не было.
Перешла на другой стол. Пришлось газеты поубирать. Раскатала корж. Криво и некрасиво. И еще он прилип к столу. Пришлось отдирать, посыпать стол мукой и снова раскатывать. В этот раз классно получилось. Кругло и ровно.
ТЕсто мягкое. Как его оттранспортировать на сковороду? Пришлось гору к магомету. Поставила сковороду на стул. И точненько так ляпнула лист на формучку. С размером угадала - кружок получился больше сковороды - хватило на бортики и на "загуть". Сначала казалось, что формочка такая глубокая! А потом, когда залила в нее часть поливки (большую) и начала топить в поливке яблоки...оказалось, что все очень даже нормально. Вот. Потом поверх яблок полила остатками поливки. И тут как раз пришел Максимко

Посадили на 40 минут в печку и готово.
Вкусняк получился. Да, лучче есть охлажденным. Но горячим тоже классно было.
Жалко, что мало.
Кстати, теперь я знаю, как в магазах делают все эьи йогуртовые торты и прочие штуки с творожком.
Спекшаяся сметана - она превратилась в такой нежны творожок. Хотя, может это ее сквасил подложенны творог...Надо еще без него попробовать. Но это буит нескоро...
Пирог вышел шикарный!