Парау Парау
Я зимой много рецептов находила, но все потерялось. Чтоб не потерялось снова надо все собрать в одно место.

рисовая бумага делается так:
читать дальше

Имбирь
читать дальше

Мисо паста
читать дальше

гдетта я видела более простой способ .тока найти надо

тофу
читать дальше

коагулянт? морская соль? надо попробовать сыр снова сделать. А то я в детстве делала с ферментированнной солью. МОжет получится просто с морской?

Для хороших людей - не жалко.
Культура Японии

АПД:
замариновала имбирь. Жду результатов.

@темы: Еда

Комментарии
28.04.2009 в 12:48

опять двадцать пять
А свежий имбирь чем плох?Или маринованный лучше?
28.04.2009 в 13:04

Speaking with emptiness
Tri-Devici 1 чашка рисового уксуса а в мл это сколько? а то у меня чашки по 600)
кста, помнишь как чипсы креветочные в масле разворачиваются? так я вчера узнала, что рисовую лапшу так же можно готовить - она в кипящем масле тоже раздувается и становится вся как из мелких из мелких пузырьков сложена) с тофу и соусом очень вкусно получается
28.04.2009 в 14:07

Парау Парау
~Miral~ , крута, попробую. Там с этим рисово-креведочным миром - как с аниме. Играйся - не наиграешься :)
думаю, там как всегда, по вкусу. Видишь как в двух рецептах дозировки уксуса отличаются?

Verklig , я свежего не ела :shuffle: Просто маринованный люблю и с суши, и без. Я его ем как яблоки :)
Кстати, имбирь розовеет именно от уксуса.
28.04.2009 в 14:41

Speaking with emptiness
из муки тофу..ээ..а я кучу рецептов видела,что из соевого молока путем сгущивания, как творог обычный :hmm:
28.04.2009 в 15:12

Парау Парау
~Miral~ , есть толодин способ узнать - попробовать. ТАк и свой рецепт выработается