Парау Парау
я долго выбирала себе винт новый. Выбрала WD 1,8 дюймов. Питание - по USB (одна втыкалка).
Первые впечатления писать не хотела, чтоб не быть голословной.
Теперь, после месяца юзания, накопился некоторый опыт.
Что могу сказать?
С одной стороны - мегаудобно. Винт - крохотный, 200 грамм, это действительно мобильный, портативный винт. Флешки нервно курят. И при том никаких лишних проводов и блоков питания. Винт - быстрый. Т.е. фильм в два гига перекидывается за секунды. Винт практически не греется и не гудит.
С другой стороны...есть нюансы. Например, на моем нетбуке (ASUS EEE PC 900) при загрузке система подвисает, если подключен этот винт. Иногда, когда комп переходит в спящий или ждущий режим, винт самоотключается. Хотя при этом ничего не теряется - файлы остаются открытыми (при попытки сохранить изменения - выдается соответствующее сообщение, винт переподключается и работа продолжается).
Кстати, если одновременно выполняются несколько операций - копирование, распаковка архивов и просмотре фильма, то никаких тормозов, в отличии от 3,5 винта.
Кстати говоря, система подвисает, когда я подключаю к нетбуку второй винт (т.е. если включен WD, и подключаю Samsung либо когда включен Samsung и подключаю WD). Правда я не проверяла пока, это особенность работы с нетбуком или "вообще".
От питания через USB тоже свои плюсы и минусы. Как я уже сказала - никаких л ишних проводов, с другой стороны - быстрее садится батарея. И при отключенном от питания ноуте винт иногда даже не находится.
Насчет покрытия - лучше брать не глянцевый (Pasport Essential), а "кожаный" Prestigio в чехле. РАзница в цене копеечная.
Пока фсе.

После докупания второго винтика.
кидание сокровищ между винтами - для примера - 20 га за полчаса.
два винта нормально цепляются к ноуту (LG, остальніе свои ноуті еще не потестированы)

@темы: ИТ