Парау Парау
Пока они совсем не улетучились из памяти и пока мне выделят место на сервере под таблицы...
Суббота.
читать дальшеВ субботу мы гуляли с Юлей.Она тоже из Мариуполя и тоже саппер. Она сейчас разводится с мужем. И поэтому тем у нас было две. Все, что связано с мужем (пока Танява не начала верещать "Памагите!"
и все остальное.
Прогулочка вышла знатная. Уже привычной методой прогулялись от Политеха до Арсенальной. ТЕм же путем, что с Максимом ходили. Мне, кстати, так ходить нравится. Там и народу меньше шастает и не так привычно. Хотела сказать, что нелюбимый мной Хрещатик только пересекаем, но потом подумала, что не так уж и не люблю я Хрещатик. Что в последнюю прогулку с, Максимкой которая, там было очень даже приятно. Пол дня мы отвисали в КЮЗ. Бегали туда-сюда между обменником КЮЗа и магазином КЮЗа.
Раньше я думала, что не люблю ювелирку. Счас уже начинаю понимать, в чем ее прелесть. При том, что украшения я вообще ношу редко и все мои украшения - это не просто висюльки, а вещи с чем-то связанные и надеваю я их когда чувствую необходимость "зачерпнуть" от связи. Но...в ювелирке просто красиво и интересно. Смотришь на все эти колечки, сережки, подвески, браслеты и цепочки, на столовое серебро и статуетки-безделушки. Это просто красиво. А еще интересно мысленно и физически примерять, думать, что с чем и как бы я носила. Юле нравится желтое золото и гранаты. Ей, кстати, идет. Я насмотрелась на нее и решила еще раз примериться к желтому золоту. И поняла, что мне оно вполне даже подходит, но только "дутые" украшения. Плоские я по-прежнему не воспринимаю. Они мне по-прежнему кажутся похожими на жестянки. Странная штука, даже золото при определенной подаче выглядит не то что бледно, а как-то жалко. Много изделий с цирконием. Зачем? Цирконий своим бедноватым, каким-то поддельным блеском обедняет те же гранаты. Гранат сам по себе очень красивый. Он по тону мягче рубинов, не такой категоричный. Мне очень нравятся лаконичные украшения. Так, чтобы форма и размер украшения и скрадывали красоты материалов - золота, серебра и камней. Странная штука, но такие украшения - редкость. Мы, когда с Вегой обсуждали, какие мне нравятся украшения, я не совсем четко сформулировала, что мне нравится. Я говорила, что люблю абстрактную форму, которая не отражает что-либо из природного мира. Нет. На самом деле, мне не нравится, когда форма слишком принужденная и отвлекает от "содержания". Что такое принужденная форма? Это чрезмерная стилизация, перегруженность деталями, которая обязывает. Получается, что украшение (иди обстановка) начинает формировать, строить, того, кто ее создал или выбрал. Или не дает изменять однажды выбранную форму.
А содержание - это красота. Красота материала, к примеру.
А интересный получается момент. Если вспомнить история архитектуры и живописи с графикой, то увидим то же движение от четкой, определенной формы к абстракции, непредсказуемой линии. От роз и лилий к растительным мотивам. Сравнить ту же готику с барокко. Или реалистов с импрессионистами.
Так вот, те украшения, которые я себе выбираю - это "импрессия" а не конкретная форма, которой есть определение.
ДА, о чем это я....Значит белое золото мне таки нравится больше. Опять же - оно не такое обязывающее, оно не такое золотое. Не такое вульгарное, если говорить о большинстве тех украшениях, которые доступны "среднему классу" и манере их носить.
Мне все так же нравятся бриллианты в пределах карата. Ну, может чуть больше. Дело не в доступности, а опять же в уместности. Хотя, эффектность крупных камней я оценила. Они прекрасны. Можно хоть целый день пялиться на игру света. Надо же как, исторически склонность к любованию красотой переросла в жажду наживы и накопительства, когда красоте привесили ярлык с ценником. Почему бриллианты? Да, опять же. Они бесцветны и неприметны. И в то же время в их бесцветности и прозрачности скрывается бесконечный спектр, огонь красок. Они такие....воздушные.
Странное получается дело с бриллиантами. С одной стоороны, рядом с ними все блекнет, а с другой, они подчеркивают красоту других камней. Тот же цирконий или феанит вроде и блестит, но рядом с бриллиантом это стекляшки, совершенно никакущие. А тот же гранат или сапфир становятся роскошными. Сами по себе бриллианты, небольшие особенно, вполне "дневные" камни, а вот в сочетании с другими - уже только "вечерние", праздничные.
Мне еще очень нравились всегда сапфиры. Они такие шелковистые и прохладные в глубине. Как небо. Или глубокая холодная вода. Мне нравятся сапфиры густого темно-синего, почти черного цвета. Даже крохотная звездочка, в одну десятую карата оживляет вид, разбавляет сочетание, например, двух колец с брильянтами. Делает их не такими серьезными и чопорными.
Я примерила вагон колец, если честно. Нашла себе маленькое и симпатичненькое. Слегка барочное
Кстати, кольца в основном больших размеров. Даже 17 и 18 мало. В основном 20-22. Странно просто - это уже мужские размеры, но в таких размерах продают женские кольца. У мня 17 на указательный 16-16,5 на средний и 15,5 - на безымянные. (это чтоб скорее самой не забыть). Хрен найдешь. Укатывать/раскатывать как-то не хочется - это все равно, что обувь покупать неудобную за большие деньги, а потом мучится и разнашивать.
Попалось несколько колечек комбинированных - желтое и белое золото. Эффектно смотрится. Но, покупать я пока не решилась. Они пока для меня тяжеловаты. РАссматривала и меряла в основном кольца. С серьгами возится просто не хотелось. Выбор подвесок был беде и не впечатлил. Искала гранаты в белом золоте - не нашла. Жаль.
Оказывается, мне идут изумруды. Темные. Но, они все были в желтом и как-то я не особо прониклась. Хотя они ко мне тоже были теплыми.
Видела очень симпатичные сережки с цитринами. Цитрины - такие медово-золотые камни.
Оказывается, мне не идут ровные кольца - ободки всякие.
И еще...обсуждали с Юлей каждое примерянное изделие и я говорю: "Это мне не нравится, оно не кругленькое", Юля спросила, что значит "кругленькое". И я ломанно и сбивчиво начала объяснять, какое...а здесь вот уже сформулировала - не должно быть ощущения "жестянки". Я не люблю расплющенных, плоских форм, всегда должна быть закругленность, выпуклость. Теперь понятно - моя форма - сфера. Вернее - сфероиды.
Еще мне там сережки одни понравились. Очень простенькие, но эффектные.
Почему мы из всех ювелирок Киева пошли именно в КЮЗ? Лично мне там нравится атмосфера. Советская такая
Даже запах, как у нас в "Жемчуге". И не говорите ничего - это мне нравитс. Не люблю новые салоны. В них холодно, как-то все слишком "дорого", пафосно. В КЮЗе, особенно в обменнике, проще. И в тоже время продавцы с сознанием собственной значимости, мило очень. Ретро. Своеобразное. с другой стороны, изделия там качественные и сертифицированные (хотя, счас кто-то скажет, что счас все - подделка.). Кроме того, в КЮЗе достаточно демократичные цены, условия обмена и приличный выбор "скромных" украшений. А еще...у них изделия на вертикальных стендах и мне просто удобнее их рассматривать. Не надо стоять раком над витриной.
Вобщем,
вышли счастливые и довольные. А еще мне Юля рассказала про Питерский ЮЗ. Говорит, очень качественные изделия там. Говорит, как-то купила колечко в "Злате", а потом - в Питере и поняла, что "турецкое золото" - ацтой.
Ну, буду знать.
Спускались вниз по Тараса Шевченко. Юля рассказывала про Царское Село. И у меня получилось такое странное наложение впечатлений. Я как-будто там была и бродила там, при том хорошо бродила - детально все исследовала. И в то же время я шла по киевской улице, рассматривая здания под новым углом.
В Метрограде Юля сказала, что когда она сможет тут отовариваться в Киеве ей будет делать нечего. Ну, да, дороговатые там есть вещи, а есть и вполне доступные. Нитки для вязания, например, весьма дешевые. И посудка и вещевые магазины есть подешевле некоторых рынков.
Я вот на нее смотрю и вижу все признаки недавно приехавшего. Я и такая была, наверное, в чем-то.
Мы поднимались по Круглоуниверситетской, я читала лекцию о китайцах и конфуцианстве и японцах и синто. А Юля делилась историями из жизни в Китае с китайцами (у нее знакомые там жили, рассказывали). Многое, конечно, - личное восприятие. Разные наверное, и люди есть. В каждой стране есть те, кого называют "масса" и "дешевая рабочая сила". Вот только в одних странах этой "массы" процентно меньше, а в других - процентно больше. И от качества населения зависит не то чтобы уровень и качество экономики, а характер страны. Ее "долговременность", устойчивость к кризисам. Большое значение так же имеет степень инертности этой массы. А также выбор средств и методов управления ею.
Лично я все же б предпочла иметь дело с человеками как можно более разумными. Мне ближе синтоизм все-таки, чем конфуцианство в плане мировозрения.
Так и вышли к Арсенальной. По ходу обсудив гейш и поговорив о моде эпохе Хэйян.
На Арсенальной стеклянных игрушек не оказалось. В след раз....И поехали к Лерке.
А у Леры было ДР. И они только приехали с Крыма. У Лерки волосы вообще добела выгорели
Когда про Крым рассказывает Лера, я туда хочу
Посидели хорошо. Дяяя...тока я без подарка явилась. В очереди он.
Как ни крути, каждый новый человек создает новое впечатление о месте. Я вот как пройду где-то с разными людьми - так будто разными дорогами прошла.
В этот раз, когда ехали по Левому берегу, я поняла, что мне там нравится. Приятное место. Не так суетно, как на Правом берегу. Какая-то совсем другая атмосфера. Более легкая что ли...Ехать в метро по верху - тоже особое удовольствие. ОСосбенно, переезжать через днепр.
Вобчем, вернулась поздно, кстати, дождик шел. И поубирать не успела.
А Юлин цвет - медный, а Леры - светло-золотой
Вс. - дали буде.
читать дальше
В вс. Танява гуляла с Вегой.
Танява сделала зарядочку утром. И еле ползала. Начала жарить печенку. Удивляясь, что ее многовато, а казалось меньше. И тут пришел Вегось.
Вегось был красивый и весь светился.
Пока подождали пока печенка дожарится (а там, оказалось все просто - лук, печенка, масло подсолнечное. Лук - пока подзолотится, потом килдать печенку, пока она покоричневеет и еще минут 15). Потом я поела и мы поехали на Выдубечи.
Глядя в окно, и побаиваясь ожидаемой бури, я переоделась раза и потом решила-таки, что не замерзну и поехала в обычной одежде. Не замерзла. Хорошо как раз было. Хотя, когда вышли из метро - немного зябко было.
Пока завтракали, я рассказывала про свои мысли в ювелирке, а Вега - о своих котах. Не обошли политику, куда уж без нее. И китайцев. И Америки с ее Техасом, который т ли отделяется, то ли торгуется за свои права и денежки из резервного фонда. Т.е. чтоб получить денежки и не потерять права.
Как я поняла из статей на русском портале Америки (если не ошибаюсь в названии), суть в том, что Техас вступил в федерацию на особых правах. В отличии от других штатов, земля и природные ископаемые пренадлежат даже не штату, а тому конкретно, кто на земле и ископаемых сисдит. Федеральные власти хотят стандартизировать условия участия Техаса с федерации. И, естественно, нефтяники и их банки и прочие связанные с ними - против. И поэтому кричат: "Вот счас! счас мы выйдем, уже ногу на порог поставили!" Возможность выхода тоже естьв тех самых условиях. При этом есть поправки к Конституции и прочие инсинуации, а также возможность силового решения "конфликта". Одни вертятся и грозят то одним, то другим, другие - трясут кошельком и тоже грозят.
А вобщем-то...Я не сомневаюсь, что рано или поздно Штаты развалятся - это закономерность существования любой империи. Все упирается только в вопрос времени и как будет происходить развал. Сама по себе эта внутрення торговля - показатель внутренней нестабильности, но не факт, что им уже сейчас не хватит сил окатить дерьмом внешний мир. Сейчас намечается три полюса - Китай, США, и Россия. Может еще со временем - Индия.
Вот вроде бы Китай силен, как никогда, но если Америкосы откажутся от доллара, Китаю можно будет помахать ручкой. С другой стороны, если Китай откажется от доллара первым - то попрощаться можно будет со штатами. Хотя...и тут ... много можно нарассматривать - многофакторный анализ называется. Вот так и сидели две девочки, пили пряженое молочко и и болтали. Нет, чтоб сплетничать...
Мариуполь вспоминали. И почему-то представлялся не наш Мариуполь, а город из рассказов Лавкрафта. Но, он же не такой...Он просто..хм... замученный...обиженный и из-за этого слишком чувствительный. Города как люди. И душа есть в каждом. Только иногда - непробужденная, не совсем осознающая себя. Так же, как и люди. я, в этот раз как приезжала, просто все наложилось одно на другое - и оттолкнулось как однозаряженные магнитики. Вот и получилось это чувство нереальной нереальности.
Немного поговорили о танго и танцах вообще. А сегодня еще и мама упомянула - смотрела по телевизору фест в Юрмале и тоже обратила внимание на характер движения что то. что естественно для одного народа, другого получается не так хорошо. то же самое можно сказать и о пении. В принципе это закономерность - если отличается строение тел, цвет кожи, значит и обмен веществ по-другому немного идет и так далее. Именно эти отличия и делают каждый нард своебразным и неповторимым. Аргентинцы танцуют танго, капоэра в исполнении бразильцев - самая красивая, у японцев свой Но, а у нас - гопак. Хм, не представляю я йапонца, танцующего залихватский гопак или украинца, исполнющего кагуру. Можно всю жизн прожить и всю жизнь учиться, но все равано. нейтив ты только в своей стране. Маугли как не жил с волками, а остался человеком.
По дорге мне Вега напомнила про роговы гребешок....
На Выдубечах сразу показалось очень хоодно. После метро. Но, потом - ничего, согрелись. В этот раз мы были чинными девучками туда пошли цивильно и назад вышли еще более цивильно. И так же чинно наматывали круги по Лысой горе. Странное дело, дорога не забылась за два года
Как там красиво! Я ниего умного или глупого толком сказать не могла, потому что красииииво! хочется смотреть и фотографировать. Благо в этот раз я была с фотом...ТАкая расота...передвижническая. Когда-то давно я видела только такую красоту. она для меня - первая. Что называется "эпические пейзажи.". Фоты будут. но позже.
Воздух. такой крстально чистый, свежий. Им хотелось упиться.
Вспомнили свой первый приход сюда. Нашелся и обрывчик с видом на непрерывно движущийся поток машин и Город. Нашлись и проходы-телепорты. но, мы по ним не ходили. Как-т было так хорошо, что не хотелось будоражить ни душу не воображение.
Вега рассказывала о котах. Какие ж они умные, козявки малые Эх...коту я могу просить все, что угодно. И у кота наказать не смогу. не смотря на это, мой котик на голову не садится. У нас - взаимоуважение. Для меня он - разумная личность, со своими желаниями павами, и особенностями характера. Я им не играюсь и другим не позволяю. Кто ко мне приходил, все знают. что я предупреждаю: "кота не трогать, пока сам знакомится не начнет". Смешно было, когда Вега ко мнме пришла - и сразу хвать Киню. У него и у меня челюсть отвисла.
))))) Повезло тогда - реакция могла быть непредсказуемой, ну как если меня по попе ляпнуть.
А вообще, заметила за собой - если речь о том, кто кого обидел, я всегда на стороне животины. Кроме собак. Я их в основном не люблю. Хотя, так же жалею и прикармливаю по возможности.
Обсуждали фильмы...Я как-то обнаружила, что с опаской смотрю фильмы относительно новые, особенно 2000-х годов. Я стала боятся бессодержательности и перегруза спецэффектами. Да, конечно и в старых фильмах много лажи, но...они более спокойно описаны и не глядя фильм уже можно как-то оценить. А по новым фильмам...Рекламные аннотации - совершенно одинаковые и безликие. С упором на стоимость и блокбастерность. И им не верю. Я боюсь ложной пафосности и клише "герой-лавстори-эпичность" . И в то же время, мне уже поднадоело авторское кино - оно в своей масе тоже достаточно однообразно. Оставляет одинаковый привкус "все козлы-жизнь говно" или "гляньте, какой я весь непонятный" Одно радует в эжтом перегное еще находится что-то стоящее и я, благо, уже научилась бросать фильмы, недосмотрев-если-не-понравилось.
Уходить не хотелось. Мы ще хоббей обсуждали. Это уже почти такие зверьки. Живутт и здравствуют, есть не просят...они едят сами. Питаются временем.
У мня ныне главный хобь - валяние, наконец-то дошли руки - и пошла вода в хату. На подходе - лоскутное шитье. А Вега за квиллинг взялась
Когла разбежались садилась в метро и снова появилось чувство недогулянности. Хотела поехать на Арсенальную...но не поехала, нафиг, отдыхать. Да и время было не раннее. День прошел совсем незаметно.
А цве Веги был сапфирово-синий
Суббота.
читать дальшеВ субботу мы гуляли с Юлей.Она тоже из Мариуполя и тоже саппер. Она сейчас разводится с мужем. И поэтому тем у нас было две. Все, что связано с мужем (пока Танява не начала верещать "Памагите!"

Прогулочка вышла знатная. Уже привычной методой прогулялись от Политеха до Арсенальной. ТЕм же путем, что с Максимом ходили. Мне, кстати, так ходить нравится. Там и народу меньше шастает и не так привычно. Хотела сказать, что нелюбимый мной Хрещатик только пересекаем, но потом подумала, что не так уж и не люблю я Хрещатик. Что в последнюю прогулку с, Максимкой которая, там было очень даже приятно. Пол дня мы отвисали в КЮЗ. Бегали туда-сюда между обменником КЮЗа и магазином КЮЗа.
Раньше я думала, что не люблю ювелирку. Счас уже начинаю понимать, в чем ее прелесть. При том, что украшения я вообще ношу редко и все мои украшения - это не просто висюльки, а вещи с чем-то связанные и надеваю я их когда чувствую необходимость "зачерпнуть" от связи. Но...в ювелирке просто красиво и интересно. Смотришь на все эти колечки, сережки, подвески, браслеты и цепочки, на столовое серебро и статуетки-безделушки. Это просто красиво. А еще интересно мысленно и физически примерять, думать, что с чем и как бы я носила. Юле нравится желтое золото и гранаты. Ей, кстати, идет. Я насмотрелась на нее и решила еще раз примериться к желтому золоту. И поняла, что мне оно вполне даже подходит, но только "дутые" украшения. Плоские я по-прежнему не воспринимаю. Они мне по-прежнему кажутся похожими на жестянки. Странная штука, даже золото при определенной подаче выглядит не то что бледно, а как-то жалко. Много изделий с цирконием. Зачем? Цирконий своим бедноватым, каким-то поддельным блеском обедняет те же гранаты. Гранат сам по себе очень красивый. Он по тону мягче рубинов, не такой категоричный. Мне очень нравятся лаконичные украшения. Так, чтобы форма и размер украшения и скрадывали красоты материалов - золота, серебра и камней. Странная штука, но такие украшения - редкость. Мы, когда с Вегой обсуждали, какие мне нравятся украшения, я не совсем четко сформулировала, что мне нравится. Я говорила, что люблю абстрактную форму, которая не отражает что-либо из природного мира. Нет. На самом деле, мне не нравится, когда форма слишком принужденная и отвлекает от "содержания". Что такое принужденная форма? Это чрезмерная стилизация, перегруженность деталями, которая обязывает. Получается, что украшение (иди обстановка) начинает формировать, строить, того, кто ее создал или выбрал. Или не дает изменять однажды выбранную форму.
А содержание - это красота. Красота материала, к примеру.
А интересный получается момент. Если вспомнить история архитектуры и живописи с графикой, то увидим то же движение от четкой, определенной формы к абстракции, непредсказуемой линии. От роз и лилий к растительным мотивам. Сравнить ту же готику с барокко. Или реалистов с импрессионистами.
Так вот, те украшения, которые я себе выбираю - это "импрессия" а не конкретная форма, которой есть определение.
ДА, о чем это я....Значит белое золото мне таки нравится больше. Опять же - оно не такое обязывающее, оно не такое золотое. Не такое вульгарное, если говорить о большинстве тех украшениях, которые доступны "среднему классу" и манере их носить.
Мне все так же нравятся бриллианты в пределах карата. Ну, может чуть больше. Дело не в доступности, а опять же в уместности. Хотя, эффектность крупных камней я оценила. Они прекрасны. Можно хоть целый день пялиться на игру света. Надо же как, исторически склонность к любованию красотой переросла в жажду наживы и накопительства, когда красоте привесили ярлык с ценником. Почему бриллианты? Да, опять же. Они бесцветны и неприметны. И в то же время в их бесцветности и прозрачности скрывается бесконечный спектр, огонь красок. Они такие....воздушные.
Странное получается дело с бриллиантами. С одной стоороны, рядом с ними все блекнет, а с другой, они подчеркивают красоту других камней. Тот же цирконий или феанит вроде и блестит, но рядом с бриллиантом это стекляшки, совершенно никакущие. А тот же гранат или сапфир становятся роскошными. Сами по себе бриллианты, небольшие особенно, вполне "дневные" камни, а вот в сочетании с другими - уже только "вечерние", праздничные.
Мне еще очень нравились всегда сапфиры. Они такие шелковистые и прохладные в глубине. Как небо. Или глубокая холодная вода. Мне нравятся сапфиры густого темно-синего, почти черного цвета. Даже крохотная звездочка, в одну десятую карата оживляет вид, разбавляет сочетание, например, двух колец с брильянтами. Делает их не такими серьезными и чопорными.
Я примерила вагон колец, если честно. Нашла себе маленькое и симпатичненькое. Слегка барочное

Кстати, кольца в основном больших размеров. Даже 17 и 18 мало. В основном 20-22. Странно просто - это уже мужские размеры, но в таких размерах продают женские кольца. У мня 17 на указательный 16-16,5 на средний и 15,5 - на безымянные. (это чтоб скорее самой не забыть). Хрен найдешь. Укатывать/раскатывать как-то не хочется - это все равно, что обувь покупать неудобную за большие деньги, а потом мучится и разнашивать.
Попалось несколько колечек комбинированных - желтое и белое золото. Эффектно смотрится. Но, покупать я пока не решилась. Они пока для меня тяжеловаты. РАссматривала и меряла в основном кольца. С серьгами возится просто не хотелось. Выбор подвесок был беде и не впечатлил. Искала гранаты в белом золоте - не нашла. Жаль.
Оказывается, мне идут изумруды. Темные. Но, они все были в желтом и как-то я не особо прониклась. Хотя они ко мне тоже были теплыми.
Видела очень симпатичные сережки с цитринами. Цитрины - такие медово-золотые камни.
Оказывается, мне не идут ровные кольца - ободки всякие.
И еще...обсуждали с Юлей каждое примерянное изделие и я говорю: "Это мне не нравится, оно не кругленькое", Юля спросила, что значит "кругленькое". И я ломанно и сбивчиво начала объяснять, какое...а здесь вот уже сформулировала - не должно быть ощущения "жестянки". Я не люблю расплющенных, плоских форм, всегда должна быть закругленность, выпуклость. Теперь понятно - моя форма - сфера. Вернее - сфероиды.
Еще мне там сережки одни понравились. Очень простенькие, но эффектные.
Почему мы из всех ювелирок Киева пошли именно в КЮЗ? Лично мне там нравится атмосфера. Советская такая

Вобщем,

Ну, буду знать.
Спускались вниз по Тараса Шевченко. Юля рассказывала про Царское Село. И у меня получилось такое странное наложение впечатлений. Я как-будто там была и бродила там, при том хорошо бродила - детально все исследовала. И в то же время я шла по киевской улице, рассматривая здания под новым углом.
В Метрограде Юля сказала, что когда она сможет тут отовариваться в Киеве ей будет делать нечего. Ну, да, дороговатые там есть вещи, а есть и вполне доступные. Нитки для вязания, например, весьма дешевые. И посудка и вещевые магазины есть подешевле некоторых рынков.
Я вот на нее смотрю и вижу все признаки недавно приехавшего. Я и такая была, наверное, в чем-то.
Мы поднимались по Круглоуниверситетской, я читала лекцию о китайцах и конфуцианстве и японцах и синто. А Юля делилась историями из жизни в Китае с китайцами (у нее знакомые там жили, рассказывали). Многое, конечно, - личное восприятие. Разные наверное, и люди есть. В каждой стране есть те, кого называют "масса" и "дешевая рабочая сила". Вот только в одних странах этой "массы" процентно меньше, а в других - процентно больше. И от качества населения зависит не то чтобы уровень и качество экономики, а характер страны. Ее "долговременность", устойчивость к кризисам. Большое значение так же имеет степень инертности этой массы. А также выбор средств и методов управления ею.
Лично я все же б предпочла иметь дело с человеками как можно более разумными. Мне ближе синтоизм все-таки, чем конфуцианство в плане мировозрения.
Так и вышли к Арсенальной. По ходу обсудив гейш и поговорив о моде эпохе Хэйян.
На Арсенальной стеклянных игрушек не оказалось. В след раз....И поехали к Лерке.
А у Леры было ДР. И они только приехали с Крыма. У Лерки волосы вообще добела выгорели


Как ни крути, каждый новый человек создает новое впечатление о месте. Я вот как пройду где-то с разными людьми - так будто разными дорогами прошла.
В этот раз, когда ехали по Левому берегу, я поняла, что мне там нравится. Приятное место. Не так суетно, как на Правом берегу. Какая-то совсем другая атмосфера. Более легкая что ли...Ехать в метро по верху - тоже особое удовольствие. ОСосбенно, переезжать через днепр.
Вобчем, вернулась поздно, кстати, дождик шел. И поубирать не успела.
А Юлин цвет - медный, а Леры - светло-золотой
Вс. - дали буде.
читать дальше
В вс. Танява гуляла с Вегой.
Танява сделала зарядочку утром. И еле ползала. Начала жарить печенку. Удивляясь, что ее многовато, а казалось меньше. И тут пришел Вегось.
Вегось был красивый и весь светился.
Пока подождали пока печенка дожарится (а там, оказалось все просто - лук, печенка, масло подсолнечное. Лук - пока подзолотится, потом килдать печенку, пока она покоричневеет и еще минут 15). Потом я поела и мы поехали на Выдубечи.
Глядя в окно, и побаиваясь ожидаемой бури, я переоделась раза и потом решила-таки, что не замерзну и поехала в обычной одежде. Не замерзла. Хорошо как раз было. Хотя, когда вышли из метро - немного зябко было.
Пока завтракали, я рассказывала про свои мысли в ювелирке, а Вега - о своих котах. Не обошли политику, куда уж без нее. И китайцев. И Америки с ее Техасом, который т ли отделяется, то ли торгуется за свои права и денежки из резервного фонда. Т.е. чтоб получить денежки и не потерять права.
Как я поняла из статей на русском портале Америки (если не ошибаюсь в названии), суть в том, что Техас вступил в федерацию на особых правах. В отличии от других штатов, земля и природные ископаемые пренадлежат даже не штату, а тому конкретно, кто на земле и ископаемых сисдит. Федеральные власти хотят стандартизировать условия участия Техаса с федерации. И, естественно, нефтяники и их банки и прочие связанные с ними - против. И поэтому кричат: "Вот счас! счас мы выйдем, уже ногу на порог поставили!" Возможность выхода тоже естьв тех самых условиях. При этом есть поправки к Конституции и прочие инсинуации, а также возможность силового решения "конфликта". Одни вертятся и грозят то одним, то другим, другие - трясут кошельком и тоже грозят.
А вобщем-то...Я не сомневаюсь, что рано или поздно Штаты развалятся - это закономерность существования любой империи. Все упирается только в вопрос времени и как будет происходить развал. Сама по себе эта внутрення торговля - показатель внутренней нестабильности, но не факт, что им уже сейчас не хватит сил окатить дерьмом внешний мир. Сейчас намечается три полюса - Китай, США, и Россия. Может еще со временем - Индия.
Вот вроде бы Китай силен, как никогда, но если Америкосы откажутся от доллара, Китаю можно будет помахать ручкой. С другой стороны, если Китай откажется от доллара первым - то попрощаться можно будет со штатами. Хотя...и тут ... много можно нарассматривать - многофакторный анализ называется. Вот так и сидели две девочки, пили пряженое молочко и и болтали. Нет, чтоб сплетничать...
Мариуполь вспоминали. И почему-то представлялся не наш Мариуполь, а город из рассказов Лавкрафта. Но, он же не такой...Он просто..хм... замученный...обиженный и из-за этого слишком чувствительный. Города как люди. И душа есть в каждом. Только иногда - непробужденная, не совсем осознающая себя. Так же, как и люди. я, в этот раз как приезжала, просто все наложилось одно на другое - и оттолкнулось как однозаряженные магнитики. Вот и получилось это чувство нереальной нереальности.
Немного поговорили о танго и танцах вообще. А сегодня еще и мама упомянула - смотрела по телевизору фест в Юрмале и тоже обратила внимание на характер движения что то. что естественно для одного народа, другого получается не так хорошо. то же самое можно сказать и о пении. В принципе это закономерность - если отличается строение тел, цвет кожи, значит и обмен веществ по-другому немного идет и так далее. Именно эти отличия и делают каждый нард своебразным и неповторимым. Аргентинцы танцуют танго, капоэра в исполнении бразильцев - самая красивая, у японцев свой Но, а у нас - гопак. Хм, не представляю я йапонца, танцующего залихватский гопак или украинца, исполнющего кагуру. Можно всю жизн прожить и всю жизнь учиться, но все равано. нейтив ты только в своей стране. Маугли как не жил с волками, а остался человеком.
По дорге мне Вега напомнила про роговы гребешок....
На Выдубечах сразу показалось очень хоодно. После метро. Но, потом - ничего, согрелись. В этот раз мы были чинными девучками туда пошли цивильно и назад вышли еще более цивильно. И так же чинно наматывали круги по Лысой горе. Странное дело, дорога не забылась за два года

Как там красиво! Я ниего умного или глупого толком сказать не могла, потому что красииииво! хочется смотреть и фотографировать. Благо в этот раз я была с фотом...ТАкая расота...передвижническая. Когда-то давно я видела только такую красоту. она для меня - первая. Что называется "эпические пейзажи.". Фоты будут. но позже.
Воздух. такой крстально чистый, свежий. Им хотелось упиться.
Вспомнили свой первый приход сюда. Нашелся и обрывчик с видом на непрерывно движущийся поток машин и Город. Нашлись и проходы-телепорты. но, мы по ним не ходили. Как-т было так хорошо, что не хотелось будоражить ни душу не воображение.
Вега рассказывала о котах. Какие ж они умные, козявки малые Эх...коту я могу просить все, что угодно. И у кота наказать не смогу. не смотря на это, мой котик на голову не садится. У нас - взаимоуважение. Для меня он - разумная личность, со своими желаниями павами, и особенностями характера. Я им не играюсь и другим не позволяю. Кто ко мне приходил, все знают. что я предупреждаю: "кота не трогать, пока сам знакомится не начнет". Смешно было, когда Вега ко мнме пришла - и сразу хвать Киню. У него и у меня челюсть отвисла.

А вообще, заметила за собой - если речь о том, кто кого обидел, я всегда на стороне животины. Кроме собак. Я их в основном не люблю. Хотя, так же жалею и прикармливаю по возможности.
Обсуждали фильмы...Я как-то обнаружила, что с опаской смотрю фильмы относительно новые, особенно 2000-х годов. Я стала боятся бессодержательности и перегруза спецэффектами. Да, конечно и в старых фильмах много лажи, но...они более спокойно описаны и не глядя фильм уже можно как-то оценить. А по новым фильмам...Рекламные аннотации - совершенно одинаковые и безликие. С упором на стоимость и блокбастерность. И им не верю. Я боюсь ложной пафосности и клише "герой-лавстори-эпичность" . И в то же время, мне уже поднадоело авторское кино - оно в своей масе тоже достаточно однообразно. Оставляет одинаковый привкус "все козлы-жизнь говно" или "гляньте, какой я весь непонятный" Одно радует в эжтом перегное еще находится что-то стоящее и я, благо, уже научилась бросать фильмы, недосмотрев-если-не-понравилось.
Уходить не хотелось. Мы ще хоббей обсуждали. Это уже почти такие зверьки. Живутт и здравствуют, есть не просят...они едят сами. Питаются временем.
У мня ныне главный хобь - валяние, наконец-то дошли руки - и пошла вода в хату. На подходе - лоскутное шитье. А Вега за квиллинг взялась

Когла разбежались садилась в метро и снова появилось чувство недогулянности. Хотела поехать на Арсенальную...но не поехала, нафиг, отдыхать. Да и время было не раннее. День прошел совсем незаметно.
А цве Веги был сапфирово-синий
@темы: Jorney and walks, Киев