Парау Парау
Я сегодня замечательно провела день. Настолько замечательно, что сейчас даже шевелиться сил нет. А надо еще поесть.
Как и планировалось, я сегодня встала пораньше правда, не настолько пораньше, как хотелось. Я-то расчитывала на часиков 7, а получилось на 9. Потому что окуклилась поздно. На меня в очередной разиз-за угла напала стихийная уборка.
встала я, значит, эдак сомнамбулически. Быстро оделась, перекусила и помчалась на Арсенальную. Я так прикинула планы на деньь и подумала, что вот, погуляю на цветах пару часиков и пойду в музей на выставку подарков музею %)
Ага, как ушла в 9, так и вернулась в семь.
читать дальшеПередать бы пламенный привет той прелести, которая тявкнула по интернетам, что выставка до 27-го. Но, не думаю, что привет дойдет. НА самом деле выставка, как и положено ей быть, будет до 1 сентября. Там все путем. Ксборищу "Народной армии спасения" выходным там все подновили - расправили оградки, поставили строгих тетенек, пришили руки и вернули парики.
Я пришла кк раз вовремя. Народу было мало, все сонные.
Ярмарочники только распаковывались. Я спокойно и раздольно обошла все композиции, все запечатлела общими планами и в деталях. Выложу на днях.
Разобралась по ходу, где чья композиция. Оказалось, что районы выставляются на постоянных местах. Это тетенька сказала. И вообще-то было очень интересно и познавательно побеседовать с одним из тех, кто создавал эту красоту. Беседовала с тетенькой от Оболонского района.
Не буду повторяться и описывать композиции. Расскажу только сегодняшнее.
Самой удачой во всех отношениях композицией оказался "Золотой ключик" от Оболони. Все, начиная от сюжетного решения до компоновки составляющих - идеально. Они замечательно вписались в интерьер полянки, окруженной деревьями. Так, что Буратино с черепахой оказались в сказочной солнечной подсветке. Все элементы сгруппированы достаточно компактно и четко.

Самая динамичная композиция - Леопольд и мыши от Деснянского района. Леопольд не выглядит застывшим на своем склоне, он действительно точно так же как и в мультике шагает по дорожке. Кстати, Оболонская композиция достаточно статична, но то оправдано.

Самая насыщенная деталями - работа цветоводов Днепровского района. Тут не только Айболит под кустом сидит. Тут и бегемотики со своими животиками, и весело-хищные рыбки и кит, и милашка-обезьянка и тигр в кустах рядом со страусом, и пара птичег и немного нескладный жираф...надеюсь, никого не упустила. И все такие лапочки! У Айболита, правда мордаха подкачала...страшный дядька получился

"Дюймовочка" от шевченковского района - просто приятная композиция. Есть центральная точка - роскошный цветок, прекрасные бабочки и ласточка, и разбойницы-жабы на кувшинке и замечательное нежное обрамление из виньетки - "веточки с бутонами". Но, для того, чтоб композиция поразила, немного не хватает. Может, им просто не так повезло со светом, как товарисчам от Оболони. Самой Дюймовы не было. да она и не нужна там. Кстати, Мальвину таки разобрали на экибаны.

Голосеевская "Русалочка" поразила размахом. И рыбки плывут, ии кудри морского царя чуть ли не под ноги Айболиту вываливаются, и Осьминог в уголке примостился и водоросли и морские звезды с улитками и русалка на ракушке и агромадная морская ракушка-цветок с жемчужинками. Но...это не композиция, а набор элементов. во-первых нет кучности, слишком все разбросано.
И не чувствуется динамики. хотя каждая деталь сама по себе - замечательна.
Точно такая же штука и с "Алыми парусами". Деталей там не слишком много, каждая - шедевр. Но, они не воспринимаются единым целым. Я там еще подумала, что парик Ассоли, наверное, снимают на ночь %) Платье у нее - обзавидуесся, невесты - все нервно курят и пьют шампанское
А кораблик утром подновляли - я сама видела. Приятно было видеть мастеров за работой.

"Маленький принц" от Соломенского района. Просто мил. хороший выбор темы - много не нужно говорить. Вспомнила, как мы с Маринкой на литературе сценку делали из МП. Он как-то воспринимается немного в стороне от всех и немного отстраненно. эдакий мальчик не от мира сего со своей планетой и розой. И маленькими звездочками вокруг большой. трогательно очень.

Цветочные часы - идеальный рисунок. Просто красиво. Какого-то особого идейного наполнения я не уловила. Это сюрреальное чудо - от Печерского района. Только что подумала, может их Дали вдохновлял? %)

От Подольского района была "Царевна-лягушка". хорошая композиция. только слегка несорзмерная. Упаси Бое такая лягуха прыгнет на бедную кувшинку.

Что поразило воображение во всех композиция, так это умение работать с каркасами и хм...поддонами. Т.е было два варианта решений - когда фигуры (звери и цветы в большинстве работ) делались на каркасах, а другой вариант - когда они высаживались в форму (как бабочки в Дюймовочке)
Ну, и Святошинский юморной "Колобок". Нет, он и правда юморной. Хитрыыыый. С разочарованным глуповатым волком за спиной. а у волка - дом. На доме так и написано "Вовк". Читоб хозяин не промахнулся, наверное.
Эта композиция - просто прикольная. Колобок-коммивояжер. Это он скорее кого-то облапошит и съест.

Пара слов об "аксессуарах". Перед Айболитом - паркан. поэтому для всех жлающих - ступенечки. Правда, ими редко кто пользовался, но ни были. Случай - ребенок полез на паркан, ту его хватает за лапи нервическая мамаша и начинает трясти и причитать: "Ну, что ты сделала, что ты сделала!? Ты же руки запачкала!" Ребенок в недоумении и перепуганно смотрит на своиручки. Мда...вот откуда такие истерички? Ну запачкало дите руки и что? Возьми салфетку и вытри. Все.
Перед Принцем и Тортиллой - дорожки. Вполне обустроенный. "Захходить и фоткаца - здесь. Дальше - дорожки нет".
И самый потрясный аксессуар. Перед колобком. Столик-пенечек и стульчик-пенечек. Офигительно!
Буратину сегодня не трогали. Тетенька не давала. Ассоль она тоже защищала. А вот Дюймовочкиным - досталось. Часам к 11 нард навалил и пошло. Почти та же порнография %)
А в это время начался "концерт" "армии спасения Украины". Божемой! Какое убожество. Приглашали людей "из толпы". они без бумажки читали плохо выученные тексты. Убожество...Я просто помирала от умных слов, произносимых практически в случайном порядке голосами и в стиле уличных торговцев счастьем (это типо "Вы - стопицотый покупатель, выиграли суперножжик, купите пылесос - и получите сво ножик") или полуграмотных гуру сетевого маркетинга. Парень там умную речь толкал. хотелось закричать: "Лохопеда ему!". Потом тетичка вышла стии "свои" читать. Голос у нее замечательно поставленный оказался, а сама - замарашка классическая. И де таких берут?
Зато давали воду бесплатно из куллеров. Я прям всплакнула - люкс вспомнила. И готовили что-то на олевой кхне. НА ДРОВАХ. Откуда только деньги у защитников обиженных?
Солнышко припекало - хорошо, что я в кепке была.
Пошла по ярмарке. Искала орхидеи. Нашла цветик другой -симпатичный, только название забыла. Бегонии понравились, но не до состояния "хочу купить". Купила кулончик излунного камня. Понравилась его игра. Только форма - не фонтан. хоть и лучше, чем просто бусинки. Понравились кулончики из горного хрусталя и кошачьего глаза. Хрусталь - игрой света. Кошачий глаз - каплевидной формой, такой тоненькой и изящной.
Нашла и орхидеи. Но маленьких уже не было. А большие - не по карману, пока не оплачу учебу. Да, орхидеи мне нравятся. И всех цветов могу точно сказать, чтоо мне нравится ландыш, герань и орхидея.
Из того, что ббыло у продавцов, понравились две - фиолетовая с желтыми точечками и фиолетовая, почти черная, с гладкими матовыми листками. У них еще такая идеально-четкая форма. Но...дело было не только в деньгах. Мне еще предстояла долгая прогулочка. И таскать с собой горшок - просто не с руки.
читать дальшеВышла к Лавре, спустилась по пирожки - в этот раз было еще рано. Не повезло
прошла своим любимым путем - задворками к Парку Славы. Вспомнила, как мы с Вегой только познакомились и проходили там. Я еще тогда удивилась, что она по стройке на каблуках и не ноет.
Приятное место. Люблю там ходить в любое время года. И в любом состоянии души.
Еще когда шла к Нижней Лавре, увидела группу экскурсии с монахом-проводником Вспомнила, как пришла сюдавпервые....
Я ожидла чего-то более грандиозного. А оказалось - почтипо-домашнему просто. Вспомнила тетк, которая нагло врала, что только с экскурсией можно ходить и в пещеры - тоже. Вот ведб коза - врала и не кривилась. Кто там верующий-то да благочинный? Только я пошла, как всегда в таких случаях, положившись на "отбрешусь". И никто меня не остановил, никто денег за проход не попросил...И даже нашлисьлюди добрые, которые все показали и рассказали.
и благоговения моего такого уе не было. Потом часто приходила в Лавру, сейчас - реже. Место хорошее само по себе. Если знаешь куда смотреть, а от чего - лучше плюнуть и отвернуться.
Я люблю вид на Днепр и Русановку из Парка славы и со Спивочего поля.
Всегда его фотографируюю и всегда дух захватывает.
В Парке славы от мемориала только пик и аллея. А так это скорее парк свадеб. %) И все - одинаковые %) Белые невесты, таскаемые по всем кустам и газонам, шампанское из пластиковых стаканов, крики-визги гостей и пьяненькие женишки.
Я только однажды видела нечто оригинальное. Пара - лет по 30, невеста в платье начала 20-го века с кружевным зонтиком и жених - под стать. и без пьяной оравы. "Орава" от слова "орать"
Бу.
В Мариинском парке народ катался на роликах и таких новых двухколесных стоячих штуках...
надо было спросить, что это...Оказывается мост Патона Евгения (Отца знаменитого Бориса Патона) пстрили в 1912 году. Давненько...Хотя я примерно так и представяла.
Мост был восстановлен в 1983 году. тоже одно из любимых и исполненных воспоминаниями мест.
Мда...За 2,5 года столько всего уже перемололось...
покружляла, чтоб не выходить к Арке, но...таки пришлось там по ступенькам скакать...
а шла я на Подол, в банк. Чтоб с работы в обед не идти.
В Украинском доме тоже обнаружился ярмарок. Мороженного и книг.
Взяла себе дармовой воздушный шарик...и купила книжечку по Триполью. А еще мне сказали, что у меня адриатический тип лица. И как с этим жить? Чит это значит? Детворы было! книжки-то в основном детские учебные и развивающие. Они там так забавно возились на площадках! детишки всмысле %)
За Укрдомом обнаружился фонтан - я ег ораньше не замечала.
Вышла на Владимирскуюю горку. Тоже место такое...Вроде все знаешь, сто раз исхожено, а бывает и закружишь там...Со стороны Владимирской Александровский костел выглядывает, да.
Вспомнила, как тут шли с Вегой и Максимом. Он про станки рассказывал. а мнеони представлялиь такими игрушечными навроде того, что в киндер-сюрпризы накладывают.
спустилпсь к фуникулеру - там все палатки убрали. Лестничку с Владимирской теперь найти трудно - затусовали ее. если не знать - и не найдешь.
Нашла новый сток...Но у меня к тому времени уже в руках были цветики, шарик и книга...не с руки...Потом...Да и дела важнее, уже было полтретьего, а банк - до четырех.
Передо мной парняга с девучкой оформлялись. Девучка - обычная. А он...то ли бахнул, то ли мудозвон по жизни %) Болтливый, дергается , какой-то сильно уж активный.
Ладно. Я сидела и старалась не злиться. И что самое интересное - уже второй разз такой клиент - и охранник при том выходит из зала.
Сделала свои дела.Ы - звучит, как вроде в туалет сходила. И пошла на Андреевский. Потом - наверх. Устала. Ноги уже гудели. Редко я так медленно поднимаюсь, и при том тока под ноги и смотрела. Там тетенька с ткацким станком была. Мастер-класс поводила. Хотю. Тока фика в том, что она натканное не отдаст. а так - не интересно.
Вышла на Владимирскую, проскочила старокиевскую гору. там тоже свадьбоцех %)
Я говорила, что над Пейзажной аллеей поствили еще две беседки? кролика и Рыбу? И котов на стене оформили покрасивее. Теперь каждый раз как там иду - любуюсь. И вспоминаю "Кошачий суп". хоть и персонажи овсем не похожи. Просто там было графити -те коты были похожи. А эти - более реальны и круты. Залихватские такие.
Стрелецкую проскочила вообще на автопилоте, еле доковыляла до Хмельницкого и потом - до Терещенковской. Не, шла я быстро - от Подола за полчаса дошла. Но, ничего почти вокруг не замечала, шла в своих мыслях. Да, именно поэтому мне и нельзя за руль. потому что выпадаю. Перетаю следить за окружением и скоростью.
читать дальшеДошла, купила билет. А пришла я, сразу скажу, на выставку "Подарки музею". Музей - музей Востока и Запада В. и Б. Ханенко. Я там бываю по крайней мере раз в полгода. Иногда смотр все, иногда - только сменные выставки.
А смотреть всегда есть что.
Кстати, они в Западе открыли новый зал - зал Античного искусства.
И какие подарки нам показали? Три свитка с японскими иероглифами. "Машина", "Путь", "Счастье".
"Машина" - странный иероглиф. Похож на саркастический профиль. Лукаво изогнтые губы, огромный нарочито выпученный глаз, какая-то неообразимая шляпа на голове. "Машина" - антропоморфна, Die ex Machina.
"Путь" - Гейша, вернее, дама в кимоно, с высокой прической, гордой осанкой, с изящно завязанным оби, идет. И что-то неет в руках. А вокруг нее - то ли цветы, то ли птицы... ее путь - показан классической линией динамики, диагональю.
А "Счастье" похоже на механического снеговика. заводного механического снеговика. Ключ - справа. Или на математическую формулу взаимодействия круговобщения
Три отреза ткани норизоме. Каждая своеобразна. Вот казалось бы - простой узорчик, а пчему она такая красивая?
Африканские маски и украшение, нож и фигурка "Рода" с папуа Новой Гвинеи. Африканские маски - не люблю. Они мне просто неприятны сами по себе. Страшные они. И непонятные. Чужие.
Папуасские сувениры - интересны и необычны. Особенно украшение вождя - крохотные ракушечки нашиты на полотно. Леской или какой-то прозрачной нитью. Потрясающая работа.
Подарки министерства торговли и промышленности Индии - фигура Кришны из слоновой кости. Слоновая кость позволяет потрясающе передавать пластику. И детали украшений и орнаментов. лаковые шкатулки - я долго к ним присматривалась, пытаясь угадать, откуд они. И удивилась, чтоиз Индии. Потому что похоже на хохломскую роспись.
Сари. Легчайшая ткань. да, я ее полапала. И японскую- тоже. *Вздыхает*. Наощупь они такие же, как на вид. %)
Проостой рисунок сари оказался не таким простым. Вглядываясь в детали, находишь смысл и ...прочие мелкие интересности. Например - танцовщиц нарисованных
Тибет - долго мотрелана кубок-череп с крышечкой ввиде нижней челюсти. Цвета, дух и стиль...Ярко выраженная декоративность, контрастность цветов, броскость - чем выше в горы, тем отчетливее.
Китайские акварели - ускользающая тонкая красота. Уточки - как живые, котик под коричным кустом, аисты...курочка...ночной пейзаж. Я стояла и млела от этих работ. Аж дух захватывает от такого мастерства. Ни одноголишнего мазка, тонкие линии - где четкие, где исчезающе размытые...А в Европе в это время буйствовал модерн. и Сюр. европейская живопись все-таки более ...нагружена. более тяжелые материалы, техники...видение слишком материалистичное.
И пара корейских работ. Магнолии и Орел. Корейское - тоже своеобразно. Фотку завтра вывешу. Уже писать силнет
Посидела еще немного на диванчиках. пообщалась. Там девучка с парнем пришли. Он - инглиш спикинг, она - средне-спикинг. Но, ничего так. Приятная очень девочка. Такая живая, эмоциональная и совершенно не стесняющаяся своего акцента.
Нет, если б дело было в иностранном музее, меня б точно попалили за фотографирование. А так...хотя, в западном музее можно было б заплатить и фоткать. А здесь так можно не везде.
Вот, где скарби Украины - капитал в виде ценностей и предметов искусства. И он работает, а не лежит, как огурцы в банке.
Купила себе книжечку по искусству Крыма и японкой миниатюрной пластие (нецки там и все-все-все).
И пошла дальше. Все равно - Римский зал не влазил по времени.
читать дальшеДотопала до вокзала. да, за мороженом. Протопала мимо мерских алкашей. И одного кажется мертвого безногого бомжа - он просто так лежал вниз головой, а культями - на урне. Как манекен. И никто на него не обращал внимания.
Подошла к киоску - а там закрыто. А спина уже болела. Тут еще парнишка какой-то подкатывать начал. Познакомицо типо. Танява глянула, мальчонка увял, чего-то забормотал и свалил. Канеееешна, от замученной и усталой меня тикать можно, лучше б сделал доброе дело - мороженом угостил, осел. А потом - вали нафигпоздорову наздоровье.
Купила мороженого - с ананасом, орехами и шокоглазурью. Супер. Вспомнила, как Лерка нос воротила, типо "жирное, я такое не ем". Сказала - как обосрала называется. Эх, падруги у меня. Все чисто конкретные - за словом в карман не лезут, и за интонациями-выражениями - тоже. Эта тока нада видеть. А я - ем. Мне - не жирное. Получше Макдональдса будет.
Самое замечательное мороженное. И тетечка - хорошая.
Кваском заполировала и пошла домой.
Там еще просилка какая-то попалась. Я таким не пода. принципиально.
А еще я купил арбуз. И как завалилась домой. Помыла его, нарезала и сидела тупо ела. Пока немного не пришла в чувство.
Давно у меня таких забегов не было. Отвыкла. плюс жара %) Но, зато сделала все, что наметила.
Это - главное.
А эт - просто я. И Лерка на заднем плане.

Потом может еще с музея фото добавлю.
Как и планировалось, я сегодня встала пораньше правда, не настолько пораньше, как хотелось. Я-то расчитывала на часиков 7, а получилось на 9. Потому что окуклилась поздно. На меня в очередной раз
встала я, значит, эдак сомнамбулически. Быстро оделась, перекусила и помчалась на Арсенальную. Я так прикинула планы на деньь и подумала, что вот, погуляю на цветах пару часиков и пойду в музей на выставку подарков музею %)
Ага, как ушла в 9, так и вернулась в семь.
читать дальшеПередать бы пламенный привет той прелести, которая тявкнула по интернетам, что выставка до 27-го. Но, не думаю, что привет дойдет. НА самом деле выставка, как и положено ей быть, будет до 1 сентября. Там все путем. К
Я пришла кк раз вовремя. Народу было мало, все сонные.

Разобралась по ходу, где чья композиция. Оказалось, что районы выставляются на постоянных местах. Это тетенька сказала. И вообще-то было очень интересно и познавательно побеседовать с одним из тех, кто создавал эту красоту. Беседовала с тетенькой от Оболонского района.
Не буду повторяться и описывать композиции. Расскажу только сегодняшнее.
Самой удачой во всех отношениях композицией оказался "Золотой ключик" от Оболони. Все, начиная от сюжетного решения до компоновки составляющих - идеально. Они замечательно вписались в интерьер полянки, окруженной деревьями. Так, что Буратино с черепахой оказались в сказочной солнечной подсветке. Все элементы сгруппированы достаточно компактно и четко.




Самая динамичная композиция - Леопольд и мыши от Деснянского района. Леопольд не выглядит застывшим на своем склоне, он действительно точно так же как и в мультике шагает по дорожке. Кстати, Оболонская композиция достаточно статична, но то оправдано.

Самая насыщенная деталями - работа цветоводов Днепровского района. Тут не только Айболит под кустом сидит. Тут и бегемотики со своими животиками, и весело-хищные рыбки и кит, и милашка-обезьянка и тигр в кустах рядом со страусом, и пара птичег и немного нескладный жираф...надеюсь, никого не упустила. И все такие лапочки! У Айболита, правда мордаха подкачала...страшный дядька получился





"Дюймовочка" от шевченковского района - просто приятная композиция. Есть центральная точка - роскошный цветок, прекрасные бабочки и ласточка, и разбойницы-жабы на кувшинке и замечательное нежное обрамление из виньетки - "веточки с бутонами". Но, для того, чтоб композиция поразила, немного не хватает. Может, им просто не так повезло со светом, как товарисчам от Оболони. Самой Дюймовы не было. да она и не нужна там. Кстати, Мальвину таки разобрали на экибаны.



Голосеевская "Русалочка" поразила размахом. И рыбки плывут, ии кудри морского царя чуть ли не под ноги Айболиту вываливаются, и Осьминог в уголке примостился и водоросли и морские звезды с улитками и русалка на ракушке и агромадная морская ракушка-цветок с жемчужинками. Но...это не композиция, а набор элементов. во-первых нет кучности, слишком все разбросано.




И не чувствуется динамики. хотя каждая деталь сама по себе - замечательна.
Точно такая же штука и с "Алыми парусами". Деталей там не слишком много, каждая - шедевр. Но, они не воспринимаются единым целым. Я там еще подумала, что парик Ассоли, наверное, снимают на ночь %) Платье у нее - обзавидуесся, невесты - все нервно курят и пьют шампанское




"Маленький принц" от Соломенского района. Просто мил. хороший выбор темы - много не нужно говорить. Вспомнила, как мы с Маринкой на литературе сценку делали из МП. Он как-то воспринимается немного в стороне от всех и немного отстраненно. эдакий мальчик не от мира сего со своей планетой и розой. И маленькими звездочками вокруг большой. трогательно очень.

Цветочные часы - идеальный рисунок. Просто красиво. Какого-то особого идейного наполнения я не уловила. Это сюрреальное чудо - от Печерского района. Только что подумала, может их Дали вдохновлял? %)

От Подольского района была "Царевна-лягушка". хорошая композиция. только слегка несорзмерная. Упаси Бое такая лягуха прыгнет на бедную кувшинку.

Что поразило воображение во всех композиция, так это умение работать с каркасами и хм...поддонами. Т.е было два варианта решений - когда фигуры (звери и цветы в большинстве работ) делались на каркасах, а другой вариант - когда они высаживались в форму (как бабочки в Дюймовочке)
Ну, и Святошинский юморной "Колобок". Нет, он и правда юморной. Хитрыыыый. С разочарованным глуповатым волком за спиной. а у волка - дом. На доме так и написано "Вовк". Читоб хозяин не промахнулся, наверное.
Эта композиция - просто прикольная. Колобок-коммивояжер. Это он скорее кого-то облапошит и съест.




Пара слов об "аксессуарах". Перед Айболитом - паркан. поэтому для всех жлающих - ступенечки. Правда, ими редко кто пользовался, но ни были. Случай - ребенок полез на паркан, ту его хватает за лапи нервическая мамаша и начинает трясти и причитать: "Ну, что ты сделала, что ты сделала!? Ты же руки запачкала!" Ребенок в недоумении и перепуганно смотрит на своиручки. Мда...вот откуда такие истерички? Ну запачкало дите руки и что? Возьми салфетку и вытри. Все.

Перед Принцем и Тортиллой - дорожки. Вполне обустроенный. "Захходить и фоткаца - здесь. Дальше - дорожки нет".
И самый потрясный аксессуар. Перед колобком. Столик-пенечек и стульчик-пенечек. Офигительно!
Буратину сегодня не трогали. Тетенька не давала. Ассоль она тоже защищала. А вот Дюймовочкиным - досталось. Часам к 11 нард навалил и пошло. Почти та же порнография %)
А в это время начался "концерт" "армии спасения Украины". Божемой! Какое убожество. Приглашали людей "из толпы". они без бумажки читали плохо выученные тексты. Убожество...Я просто помирала от умных слов, произносимых практически в случайном порядке голосами и в стиле уличных торговцев счастьем (это типо "Вы - стопицотый покупатель, выиграли суперножжик, купите пылесос - и получите сво ножик") или полуграмотных гуру сетевого маркетинга. Парень там умную речь толкал. хотелось закричать: "Лохопеда ему!". Потом тетичка вышла стии "свои" читать. Голос у нее замечательно поставленный оказался, а сама - замарашка классическая. И де таких берут?
Зато давали воду бесплатно из куллеров. Я прям всплакнула - люкс вспомнила. И готовили что-то на олевой кхне. НА ДРОВАХ. Откуда только деньги у защитников обиженных?
Солнышко припекало - хорошо, что я в кепке была.
Пошла по ярмарке. Искала орхидеи. Нашла цветик другой -симпатичный, только название забыла. Бегонии понравились, но не до состояния "хочу купить". Купила кулончик излунного камня. Понравилась его игра. Только форма - не фонтан. хоть и лучше, чем просто бусинки. Понравились кулончики из горного хрусталя и кошачьего глаза. Хрусталь - игрой света. Кошачий глаз - каплевидной формой, такой тоненькой и изящной.
Нашла и орхидеи. Но маленьких уже не было. А большие - не по карману, пока не оплачу учебу. Да, орхидеи мне нравятся. И всех цветов могу точно сказать, чтоо мне нравится ландыш, герань и орхидея.
Из того, что ббыло у продавцов, понравились две - фиолетовая с желтыми точечками и фиолетовая, почти черная, с гладкими матовыми листками. У них еще такая идеально-четкая форма. Но...дело было не только в деньгах. Мне еще предстояла долгая прогулочка. И таскать с собой горшок - просто не с руки.
читать дальшеВышла к Лавре, спустилась по пирожки - в этот раз было еще рано. Не повезло

прошла своим любимым путем - задворками к Парку Славы. Вспомнила, как мы с Вегой только познакомились и проходили там. Я еще тогда удивилась, что она по стройке на каблуках и не ноет.
Приятное место. Люблю там ходить в любое время года. И в любом состоянии души.
Еще когда шла к Нижней Лавре, увидела группу экскурсии с монахом-проводником Вспомнила, как пришла сюдавпервые....
Я ожидла чего-то более грандиозного. А оказалось - почтипо-домашнему просто. Вспомнила тетк, которая нагло врала, что только с экскурсией можно ходить и в пещеры - тоже. Вот ведб коза - врала и не кривилась. Кто там верующий-то да благочинный? Только я пошла, как всегда в таких случаях, положившись на "отбрешусь". И никто меня не остановил, никто денег за проход не попросил...И даже нашлисьлюди добрые, которые все показали и рассказали.
и благоговения моего такого уе не было. Потом часто приходила в Лавру, сейчас - реже. Место хорошее само по себе. Если знаешь куда смотреть, а от чего - лучше плюнуть и отвернуться.
Я люблю вид на Днепр и Русановку из Парка славы и со Спивочего поля.
Всегда его фотографируюю и всегда дух захватывает.
В Парке славы от мемориала только пик и аллея. А так это скорее парк свадеб. %) И все - одинаковые %) Белые невесты, таскаемые по всем кустам и газонам, шампанское из пластиковых стаканов, крики-визги гостей и пьяненькие женишки.

Я только однажды видела нечто оригинальное. Пара - лет по 30, невеста в платье начала 20-го века с кружевным зонтиком и жених - под стать. и без пьяной оравы. "Орава" от слова "орать"
Бу.
В Мариинском парке народ катался на роликах и таких новых двухколесных стоячих штуках...

Мост был восстановлен в 1983 году. тоже одно из любимых и исполненных воспоминаниями мест.
Мда...За 2,5 года столько всего уже перемололось...
покружляла, чтоб не выходить к Арке, но...таки пришлось там по ступенькам скакать...
а шла я на Подол, в банк. Чтоб с работы в обед не идти.
В Украинском доме тоже обнаружился ярмарок. Мороженного и книг.
Взяла себе дармовой воздушный шарик...и купила книжечку по Триполью. А еще мне сказали, что у меня адриатический тип лица. И как с этим жить? Чит это значит? Детворы было! книжки-то в основном детские учебные и развивающие. Они там так забавно возились на площадках! детишки всмысле %)
За Укрдомом обнаружился фонтан - я ег ораньше не замечала.
Вышла на Владимирскуюю горку. Тоже место такое...Вроде все знаешь, сто раз исхожено, а бывает и закружишь там...Со стороны Владимирской Александровский костел выглядывает, да.
Вспомнила, как тут шли с Вегой и Максимом. Он про станки рассказывал. а мнеони представлялиь такими игрушечными навроде того, что в киндер-сюрпризы накладывают.
спустилпсь к фуникулеру - там все палатки убрали. Лестничку с Владимирской теперь найти трудно - затусовали ее. если не знать - и не найдешь.
Нашла новый сток...Но у меня к тому времени уже в руках были цветики, шарик и книга...не с руки...Потом...Да и дела важнее, уже было полтретьего, а банк - до четырех.
Передо мной парняга с девучкой оформлялись. Девучка - обычная. А он...то ли бахнул, то ли мудозвон по жизни %) Болтливый, дергается , какой-то сильно уж активный.
Ладно. Я сидела и старалась не злиться. И что самое интересное - уже второй разз такой клиент - и охранник при том выходит из зала.
Сделала свои дела.
Вышла на Владимирскую, проскочила старокиевскую гору. там тоже свадьбоцех %)
Я говорила, что над Пейзажной аллеей поствили еще две беседки? кролика и Рыбу? И котов на стене оформили покрасивее. Теперь каждый раз как там иду - любуюсь. И вспоминаю "Кошачий суп". хоть и персонажи овсем не похожи. Просто там было графити -те коты были похожи. А эти - более реальны и круты. Залихватские такие.
Стрелецкую проскочила вообще на автопилоте, еле доковыляла до Хмельницкого и потом - до Терещенковской. Не, шла я быстро - от Подола за полчаса дошла. Но, ничего почти вокруг не замечала, шла в своих мыслях. Да, именно поэтому мне и нельзя за руль. потому что выпадаю. Перетаю следить за окружением и скоростью.
читать дальшеДошла, купила билет. А пришла я, сразу скажу, на выставку "Подарки музею". Музей - музей Востока и Запада В. и Б. Ханенко. Я там бываю по крайней мере раз в полгода. Иногда смотр все, иногда - только сменные выставки.
А смотреть всегда есть что.
Кстати, они в Западе открыли новый зал - зал Античного искусства.
И какие подарки нам показали? Три свитка с японскими иероглифами. "Машина", "Путь", "Счастье".
"Машина" - странный иероглиф. Похож на саркастический профиль. Лукаво изогнтые губы, огромный нарочито выпученный глаз, какая-то неообразимая шляпа на голове. "Машина" - антропоморфна, Die ex Machina.
"Путь" - Гейша, вернее, дама в кимоно, с высокой прической, гордой осанкой, с изящно завязанным оби, идет. И что-то неет в руках. А вокруг нее - то ли цветы, то ли птицы... ее путь - показан классической линией динамики, диагональю.
А "Счастье" похоже на механического снеговика. заводного механического снеговика. Ключ - справа. Или на математическую формулу взаимодействия кругов
Три отреза ткани норизоме. Каждая своеобразна. Вот казалось бы - простой узорчик, а пчему она такая красивая?
Африканские маски и украшение, нож и фигурка "Рода" с папуа Новой Гвинеи. Африканские маски - не люблю. Они мне просто неприятны сами по себе. Страшные они. И непонятные. Чужие.
Папуасские сувениры - интересны и необычны. Особенно украшение вождя - крохотные ракушечки нашиты на полотно. Леской или какой-то прозрачной нитью. Потрясающая работа.
Подарки министерства торговли и промышленности Индии - фигура Кришны из слоновой кости. Слоновая кость позволяет потрясающе передавать пластику. И детали украшений и орнаментов. лаковые шкатулки - я долго к ним присматривалась, пытаясь угадать, откуд они. И удивилась, чтоиз Индии. Потому что похоже на хохломскую роспись.
Сари. Легчайшая ткань. да, я ее полапала. И японскую- тоже. *Вздыхает*. Наощупь они такие же, как на вид. %)
Проостой рисунок сари оказался не таким простым. Вглядываясь в детали, находишь смысл и ...прочие мелкие интересности. Например - танцовщиц нарисованных

Тибет - долго мотрелана кубок-череп с крышечкой ввиде нижней челюсти. Цвета, дух и стиль...Ярко выраженная декоративность, контрастность цветов, броскость - чем выше в горы, тем отчетливее.
Китайские акварели - ускользающая тонкая красота. Уточки - как живые, котик под коричным кустом, аисты...курочка...ночной пейзаж. Я стояла и млела от этих работ. Аж дух захватывает от такого мастерства. Ни одноголишнего мазка, тонкие линии - где четкие, где исчезающе размытые...А в Европе в это время буйствовал модерн. и Сюр. европейская живопись все-таки более ...нагружена. более тяжелые материалы, техники...видение слишком материалистичное.
И пара корейских работ. Магнолии и Орел. Корейское - тоже своеобразно. Фотку завтра вывешу. Уже писать силнет

Посидела еще немного на диванчиках. пообщалась. Там девучка с парнем пришли. Он - инглиш спикинг, она - средне-спикинг. Но, ничего так. Приятная очень девочка. Такая живая, эмоциональная и совершенно не стесняющаяся своего акцента.
Нет, если б дело было в иностранном музее, меня б точно попалили за фотографирование. А так...хотя, в западном музее можно было б заплатить и фоткать. А здесь так можно не везде.
Вот, где скарби Украины - капитал в виде ценностей и предметов искусства. И он работает, а не лежит, как огурцы в банке.
Купила себе книжечку по искусству Крыма и японкой миниатюрной пластие (нецки там и все-все-все).
И пошла дальше. Все равно - Римский зал не влазил по времени.
читать дальшеДотопала до вокзала. да, за мороженом. Протопала мимо мерских алкашей. И одного кажется мертвого безногого бомжа - он просто так лежал вниз головой, а культями - на урне. Как манекен. И никто на него не обращал внимания.
Подошла к киоску - а там закрыто. А спина уже болела. Тут еще парнишка какой-то подкатывать начал. Познакомицо типо. Танява глянула, мальчонка увял, чего-то забормотал и свалил. Канеееешна, от замученной и усталой меня тикать можно, лучше б сделал доброе дело - мороженом угостил, осел. А потом - вали нафиг
Купила мороженого - с ананасом, орехами и шокоглазурью. Супер. Вспомнила, как Лерка нос воротила, типо "жирное, я такое не ем". Сказала - как обосрала называется. Эх, падруги у меня. Все чисто конкретные - за словом в карман не лезут, и за интонациями-выражениями - тоже. Эта тока нада видеть. А я - ем. Мне - не жирное. Получше Макдональдса будет.

Самое замечательное мороженное. И тетечка - хорошая.
Кваском заполировала и пошла домой.
Там еще просилка какая-то попалась. Я таким не пода. принципиально.
А еще я купил арбуз. И как завалилась домой. Помыла его, нарезала и сидела тупо ела. Пока немного не пришла в чувство.
Давно у меня таких забегов не было. Отвыкла. плюс жара %) Но, зато сделала все, что наметила.
Это - главное.
А эт - просто я. И Лерка на заднем плане.

Потом может еще с музея фото добавлю.
@темы: Фестивали и концерты, Киев
Я кстати, забыла сказать, что это - 54-я выставка цветов.
Вот бы найти, что раньше делали.
С.М.Е.Х. , мені подобається, тіки з певних ракурсів не подобається...